新華網 正文
數據顯示:一季度上海市投資者信心增強
2017-04-13 17:02:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月13日電(記者陳愛平)對上海市企業家、機構投資者和個人投資者的調查顯示,2017年第一季度,上海市投資者信心進一步增強。

  一份由上海財經大學和上海社會調查研究中心上財分中心13日共同發布的報告顯示,在2017年第一季度,上海市投資者信心指數為110.24點,環比上升5.0點,同比上升12.31點。指數位于高于100的樂觀區域,表明上海市投資者心態積極穩定。

  其中,反映企業家、機構投資者和個人投資者對上海市宏觀經濟環境的滿意程度以及對未來的預期的“投資環境信心指數”為118.57點,環比上升5.38點,同比上升6.56點。

  同時,反映企業家對于本企業生産經營現狀的滿意程度和對未來預期的“企業家信心指數”為118.59點,環比上升4.26點,同比上升5.03點。衡量企業發展、銷售、盈利的指標同比、環比雙雙上升。

  近期發布的數據顯示,我國3月份制造業PMI為51.8%,高于上月0.2個百分點,連續兩個月上升,制造業持續保持穩中向好的態勢。2017年1-2月份,規模以上工業企業利潤總額同比增長31.5%,增速比上年12月份加快29.2個百分點,比上年全年加快23個百分點。工業企業利潤仍屬于恢復性增長。

  “正在推進的簡政、減稅以及培養新動能等政策將會逐步釋放市場的活力,為實體經濟的轉型發展提供良好的環境與機遇,這讓企業家群體的投資信心受到鼓舞。”上海財經大學應用統計研究中心主任徐國祥評價。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010030090900000000000000011105701120805464