新華網 正文
1382戶新北京人申請公租房
2017-04-13 17:03:03 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  專門面向新北京試點專項配租的公租房項目,自入市來受到了廣泛歡迎。市住建委公布數據,截至昨日,馬泉營家園和高米店家園兩個公租房項目已完成意向登記,共有1382戶新北京人登記申請,佔申請家庭的35%。

  上周,市住建委發布通知,在公租房、自住房中為新北京人開展專項分配試點。從部分公租房、自住房項目安排30%的房源面向長期穩定就業的新北京人分配,安排70%房源面向北京市戶籍無房家庭分配。首批拿出試點的是馬泉營家園和高米店家園兩個公租房項目,400套房源中劃出70%用于滿足北京市居民住房,同時劃出30%專門面向長期穩定就業的新北京人配租,即120套。其中,租金標準為39元/建築平方米·月的馬泉營家園項目,有90套房源面向新北京人;租金標準為37元/建築平方米·月的高米店家園項目,有30套房源面向新北京人。

  截至昨日下午5時,登記工作結束,馬泉營家園和高米店家園兩個項目的400套房源,共接受登記3965戶,其中京籍無房家庭2583戶,佔申請家庭的65%;新北京人1382戶,佔申請家庭的35%。

  “市住建委將會同公租房項目所在區住建委(房管局)對申請家庭進行資格審核,最終通過搖號來決定,搖號之後才會進行選房簽約。”市住建委相關負責人表示,近期全市將按照此種形式,繼續就房山長陽領峰四季園和閻村樂活雅苑兩個公租房項目約1000套房源,面向京籍無房家庭和新北京人開展專項配租,其中仍有30%、約300套房源專門面向新北京人配租。(記者趙瑩瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010030090900000000000000011100001120805434