新華網 正文
逾3500件拍品將亮相蘇富比香港春拍 總估值逾25億港元
2017-03-31 21:14:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月31日電(記者王小旎)蘇富比香港31日在港宣布,其2017年春季拍賣將于4月1日至5日舉行,來自現當代藝術、中國書畫及瓷器、珠寶鐘表及佳釀等領域的3500多件拍品總估值逾25億港元。

  記者31日在媒體預覽上看到,本屆春拍焦點拍品眾多。現當代藝術晚間拍賣專場將呈現逾50幅來自東西方知名及新晉藝術家的畫作,拍品總估值逾4.6億港元。其中,趙無極的五幅油畫涵蓋該藝術家不同時期的風格,創作于其巔峰期的《17.07.67》色彩奔放強烈,融合東方狂草與西方抽象藝術,估值為2000萬至2800萬港元。

  來自林風眠的油畫《豐收的早晨》則為該藝術家目前公開拍賣紀錄中尺寸最大的一幅,估值為2500萬至3000萬港元;王懷慶的大型裝置油畫作品《房中房——紅色之床》將東西方繪畫與中國古典家具相結合,尺幅恢宏,估價為2000萬至3000萬港元。

  本屆晚拍首次引入八幅西方藝術作品,分別來自安迪·沃霍爾及尚·米榭·巴斯基亞等名家,估值不菲。

  中國書畫專場則將呈現逾300幅近現代書畫,其中張大千的潑彩作品《灊霍瑞靄》較為矚目,估值為2200萬至2300萬港元;中國古代書畫類別中,康熙年間的畫家石濤晚年創作的十二開冊《山水》將成焦點。

  此外,本季八場中國藝術品拍賣共將推出逾300件拍品,從明式文房家具到宋清禦瓷佳品,總估價逾7億港元。其中,明宣德青花魚藻紋十棱菱口大盌歷經世代傳承,保存完整,預計成交價逾1億港元;另一焦點為慶賀清乾隆帝八旬萬壽特制的巨幅緙絲壽字挂軸,估價待詢。

  珠寶領域,一枚59.6克拉的橢圓形粉紅鑽為美國寶石學院歷來評定過的最大顆內部無暇艷彩粉紅鑽,估值近4.7億港元,有望刷新粉紅鑽世界拍賣紀錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010030090900000000000000011107621120735287