新華網 正文
汽車安全技術助德國汽車零部件巨頭收入大漲
2017-03-31 15:55:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國腓特烈港3月30日電(記者沈忠浩)德國著名汽車零部件生産商採埃孚公司30日發布的年度財報顯示,2016年公司經營收入達352億歐元(1歐元合1.0685美元),比前一年增長20.6%,新增收入主要來自公司的主被動安全技術部門。

  當天,採埃孚在位于德國西南部城市腓特烈港的總部召開年度新聞發布會。採埃孚首席執行官斯特凡·佐默表示,去年採埃孚營收大幅增長主要得益于“主動和被動安全技術”部門。2015年5月,採埃孚完成對美國汽車安全係統供應商天合集團(TRW)的收購,基于TRW構建的“主動和被動安全技術”部門業績2016年首次計入公司財報。

  佐默表示,數字化、電動化和自動駕駛導致汽車工業正經歷充滿挑戰的轉型,但未來汽車仍將依賴機械部件,因此將機械係統與電子係統結合、軟件與硬件結合、打造智能機械係統,是採埃孚未來發展重點。

  據介紹,採埃孚在全球的研發人員超過1.4萬,2016年投入的研發經費達20億歐元,新增經費主要用于安全技術和電動車領域。

  成立于1915年的採埃孚公司以生産飛行器齒輪起家,現為德國第三大汽車零部件供應商,也是全球著名的汽車變速箱、底盤技術和安全技術供應商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 江淮汽車在墨西哥發布新車型
    安徽江淮汽車集團股份有限公司(江淮汽車)日前在墨西哥城召開JAC品牌發布會,發布首批投放墨西哥市場的兩款運動型多功能汽車(SUV)車型。
    2017-03-30 18:13:36
  • 一汽-大眾召回部分國産和進口奧迪汽車
    一汽-大眾汽車有限公司日前向國家質檢總局備案召回計劃,決定自2017年5月15日起,召回部分國産奧迪Q5係列汽車和部分進口奧迪Q5/SQ5係列汽車。
    2017-03-28 17:18:08
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010030090900000000000000011107271120733404