新華網 正文
北京嚴查“商改住”在售項目 6個項目涉嫌銷售“商改住”被停網簽
2017-03-27 22:25:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者孔祥鑫)記者27日晚從北京市住建委獲悉,北京26日發布的《關于進一步加強商業、辦公類項目管理的公告》,明令禁止將商業辦公類項目擅自改變為居住等用途,禁止違規代理商辦類房屋銷售或者虛假宣傳商辦類房屋居住用途。北京市住建委執法部門加強對商辦類項目的執法檢查。檢查中發現,6個開發項目涉嫌將規劃批準的商業辦公用途改變為居住用途對外宣傳並銷售,目前這6個項目已被停止網簽。

  據介紹,涉嫌銷售“商改住”被停網簽的6個項目為:林肯公園、萬科天地、恒大未來城、泰禾中央廣場、龍湖西宸廣場、尚峰一號。

  此外,執法部門持續加強對房地産中介機構的執法檢查力度。在近兩日的執法檢查中發現,卡夫卡公社、中弘北京像素、石景山萬達廣場、天通公園裏商辦項目等所在區域的15家房地産中介門店,涉嫌違規代理商辦類房屋銷售、虛假宣傳商辦類房屋居住用途被責令停業整頓。

  北京市住建委相關負責人表示,商業、辦公類項目應當嚴格按規劃用途開發、建設、銷售、使用,未經批準,不得擅自改變為居住等用途。對規劃用途為商辦類的房屋,中介機構不得以任何方式宣傳房屋可以用于居住。對違規代理商辦類房屋銷售或者虛假宣傳商辦類房屋居住用途的中介機構,依法注銷機構備案,直至吊銷營業執照。市住房城鄉建設委將繼續加大執法檢查力度,一經發現,立即查處,絕不姑息。

  據了解,涉嫌違規代理商辦類房屋銷售或者虛假宣傳商辦類房屋居住用途的鏈家五裏橋二街分店、我愛我家蓮石東路分公司等15家中介門店被責令停業整頓,接受進一步調查處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
  • 北京出臺“商辦房”限購政策 開發商、中介不得炒作居住功能
    對規劃用途為商辦類的房屋,中介機構不得以任何方式宣傳房屋可以用于居住。購買商辦類項目的企事業單位、社會組織不得將房屋作為居住使用,再次出售時,應當出售給企事業單位、社會組織。
    2017-03-27 07:17:39
  • 涉嫌參與炒房哄抬房價 北京已關停中介門店66家
    北京樓市新政實施一周後,針對房地産中介門店的執法力度升級加碼。因涉嫌違規代理商辦項目、涉嫌參與炒房哄抬房價等行為,28家房地産中介門店被責令停業整頓。
    2017-03-27 07:21:20
  • 北京“速凍”商辦房 中介炒作商辦房可居住將嚴查
    昨日,北京市住建委、市規劃和國土委等5部門聯合發布《關于進一步加強商業、辦公類項目管理的公告》(以下簡稱《公告》),對開發商新建銷售商業、辦公類項目(以下簡稱商辦類項目),以及中介違規宣傳銷售商辦類項目進行了明確規定。
    2017-03-27 07:39:53
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010030090900000000000000011101021120705278