新華網 正文
中國企業對尼泊爾投資合作快速增長
2017-03-27 21:04:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者林暉)記者27日從中國貿促會和尼泊爾駐華使館聯合主辦的尼泊爾投資機會圓桌會上獲悉,近年來中國企業對尼泊爾投資合作快速增長。

  中國貿促會會長姜增偉在圓桌會上介紹,截至2017年1月底,中國企業對尼直接投資存量已達3.55億美元,投資額較大的中資企業已超過30家,涉及水電、航空、礦産、醫療等領域。中國企業到尼泊爾投資興業不僅為尼泊爾加快經濟多元化、工業化進程做出了積極貢獻,自身也實現了較好發展。

  姜增偉表示,尼泊爾是中國的友好鄰邦,也是“一帶一路”的重要沿線國家。過去10年,中尼雙邊貿易從1.08億美元增長到8.88億美元,增長了7倍。期間雖然受尼泊爾地震等因素影響,貿易額一度有所下降,但其後回升勢頭明顯。2017年1月,雙邊貿易額為8504萬美元,同比增長24%。

  尼泊爾政府有關負責人表示,中國現已成為尼泊爾第一大直接外資來源國和第二大貿易夥伴,尼泊爾政府歡迎更多中國企業家在基礎設施、電力、礦産、石油、現代化農業、旅遊業等重點領域加大投資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010030090900000000000000011107271120705103