新華網 正文
中財辦副主任楊偉民:深化供給側結構性改革有兩層含義
2017-03-18 20:38:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月18日電(記者王希、申鋮)中央財經領導小組辦公室副主任楊偉民18日説,今年是供給側結構性改革的深化之年,深化有兩個含義,一是范圍和任務的拓展,二是手段要深化,要更多的用市場化法治化手段,用改革的辦法。

  楊偉民在當日舉行的“中國發展高層論壇2017”經濟峰會上説,今年供給側結構性改革的范圍和任務拓展至“三去一降一補”取得實質性進展、農業供給側結構性改革、振興實體經濟以及促進房地産市場平穩健康發展四個方面。同時,要更多地用市場化法治化手段,用改革的辦法。比如就去産能而言,不僅要盯著去産能進行目標管理,更要研究採取什麼樣的一種市場化的手段來去實現。不能只記住目標,而忘記了改革。

  他在回答相關提問時説,我國社會主義市場經濟體制還在完善過程中,因此去産能過程中,可能見效比較快的行政手段用得比較多,但最根本的途徑是改革,是通過完善市場機制,讓市場發揮配置資源的決定性作用。“否則可能這一輪去了,下一輪又起來了,我們要建立一種機制,讓産能總是能夠通過市場化的辦法進行自我消化。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    成都:花開春意濃
    成都:花開春意濃
    重慶動物園三只大熊貓幼崽集體亮相
    重慶動物園三只大熊貓幼崽集體亮相
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    010030090900000000000000011100831120652235