新華網 正文
山東降低失業保險費率 每年可為個人減負10億元
2017-03-18 16:42:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月18日電(記者邵魯文)記者從山東省人社廳獲悉,為進一步減輕企業和個人負擔,穩定就業崗位,山東將階段性降低失業保險費率,降低費率期限自2017年執行至2018年4月30日。

  據山東省人社廳介紹,按照2月16日人力資源和社會保障部、財政部聯合出臺的有關階段性降低失業保險費率有關問題的通知,山東在綜合測算失業保險基金承受能力的基礎上,結合實際情況,制定了階段性降低失業保險費率方案,並于近日正式出臺。

  山東規定,自2017年起,失業保險費率由1.5%降至1%,其中單位費率由1%降至0.7%,個人費率由0.5%降至0.3%,降低費率期限將執行至2018年4月30日。

  山東省階段性降費政策與國家有關失業保險條例中規定的3%費率相比,每年可減輕繳費單位負擔約50億元,可減輕個人負擔約10億元,能夠促進山東經濟發展,保持就業局勢和社會穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 調查顯示:保險消費者信心有所提升 期待更多惠民産品
    《2016年中國保險消費者信心指數報告》顯示,中國保險消費者信心指數為71.2,相比2015年69.2的水平有所提升,顯示保險消費者信心進一步增強。
    2017-03-15 18:26:08
  • 全國人大常委會委員鄭功成:養老保險改革 今年至關重要
    2015年1月14日,國務院發布《關于機關事業單位工作人員養老保險制度改革的決定》,從2014年10月1日起對機關事業單位工作人員養老保險制度進行改革,機關事業單位實行社會統籌與個人賬戶相結合的基本養老保險制度,由單位和個人共同繳費。鄭功成強調,年輕人應該增強公平和服務意識,理性支持養老金制度,這不僅僅是為了老一代人的利益,也是為了自己的未來利益。
    2017-03-14 07:25:30
  • 太平洋保險山西扶貧樣本:讓保險深入每個建檔立卡貧困戶
    在過去的一年裏,太平洋保險以脫貧攻堅重點人群和重點任務為核心,精準對接建檔立卡貧困人口的保險需求,精準創設保險扶貧險種,精準完善支持措施,創新保險扶貧機制,在脫貧攻堅與發揮保險保障功能之間趟出一條全新之路。
    2017-03-10 10:06:28
新聞評論
    假期去看大熊貓
    假期去看大熊貓
    杭州西湖龍井首批春茶開採
    杭州西湖龍井首批春茶開採
    慶祝聖帕特裏克節
    慶祝聖帕特裏克節
    31名索馬裏難民因船只遭受襲擊身亡
    31名索馬裏難民因船只遭受襲擊身亡
    010030090900000000000000011101061120651864