新華網 正文
證監會:首單“一帶一路”沿線企業熊貓債券發行
2017-03-17 21:51:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月17日電(記者王都鵬、劉慧)中國證監會新聞發言人鄧舸17日説,俄羅斯鋁業聯合公司16日在上海證券交易所成功完成首期人民幣債券(熊貓債券)發行。這是首單俄羅斯大型骨幹企業在中國發行的熊貓債券,也是首單“一帶一路”沿線國家企業發行的熊貓債券。

  鄧舸在例行新聞發布會上説,此次發行成功,進一步拓展了“一帶一路”沿線國家企業的資金融通渠道,深化了沿線國家金融合作方式。

  據了解,俄羅斯鋁業聯合公司是全球第二大鋁産品生産企業,2010年起先後在香港聯合交易所、紐約泛歐交易所巴黎板市場、莫斯科證券交易所上市。其申請在上海證券交易所非公開發行100億元熊貓債券,于2017年1月取得上海證券交易所的無異議函,採取分期發行方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 證監會:加強監管 為投資者提供更多服務
    對于保護投資者合法權益特別是中小投資者合法權益,怎麼説、怎麼做,都不為過 張冬科表示,從全球資本市場發展經驗看,金融市場發展始終伴隨著創新、監管、風控和投資者保護,保護投資者合法權益是資本市場建設發展的永恒主題。
    2017-03-15 09:19:28
  • 證監會嚴打繼續升級 首例跨境操縱市場案受重罰
    上周五,證監會通報了首宗利用滬港通交易機制進行跨境市場操縱案件——唐漢博跨境操縱“小商品城”案,日前該案已審理完畢,證監會依法、從重對其作出頂格行政處罰。
    2017-03-14 09:44:39
  • 證監會將實施常態化IPO企業現場檢查
    證監會新聞發言人張曉軍10日表示,有關2017年上半年IPO企業現場檢查工作目前正在準備安排中。同時,張曉軍通報了證監會近日查辦的一起涉嫌以虛增收入、虛構 銀行 資産為手段,企圖將有毒資産裝進上市公司的重大信息披露違法案件。
    2017-03-12 08:17:10
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010030090900000000000000011100001120649698