新華網 正文
姜超:美年內加息預期仍強 國內貨幣政策難言寬松
2017-03-16 08:45:24 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    北京時間今日淩晨,美聯儲3月議息決議以9:1獲得通過,決定將聯邦基金目標利率提高至0.75%-1.0%。

    海通證券姜超認為,本次加息已被市場充分預期。美聯儲不如預期中鷹派。此前包括主席耶倫在內的官員講話,令市場擔憂美聯儲會更快地加息,結果美聯儲對于經濟和利率的預測並未明顯變化,有利于市場緊張情緒緩解。從期貨市場的數據來看,6月份再度加息概率從57%降至49%,但市場仍預期美聯儲年內還有2次加息。加息兌現後,美元回調有利于貶值壓力的短期緩解。此外,美國新任總統特朗普對中國匯率問題尤為關注,人民幣貶值將面臨更大的外部壓力,因而判斷人民幣兌美元匯率有望保持穩定。但美國年內加息預期仍強,考慮到防風險、抑泡沫等因素,國內貨幣政策短期難言寬松。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010030090900000000000000011107001295106751