新華網 正文
央視曝互動百科網成最大虛假廣告"垃圾站"
2017-03-15 20:33:52 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    互動百科網號稱是全球最大的中文百科網站,領先的社會化知識媒體平臺,為數億中文用戶免費提供海量、全面、及時的百科信息。

    但記者調查發現,這家號稱自己是知識共享平臺的網站,背地裏幹的卻是見不得人的勾當,不但信息的準確性真假難辨,甚至有時候,還變成虛假信息的放大器。在這裏,一些號稱神奇的産品,光鮮的人物簡歷,只要花4800元錢就可以開通 “百科詞條認領”的服務,然後就可以隨意杜撰並發布,用虛假的廣告堂而皇之地圈錢。

    比如説,有一個詞條名叫“極藻5s”,號稱一位肝癌患者服用“極藻5s”僅僅7天,癌細胞就不見了,該産品一經發布月售上萬盒,但如此神奇的産品,在國家食品藥品監督管理總局網站上卻查不到任何相關信息。而一位號稱獲取“國家醫學進步獎”的中醫,其實就在陜西渠子村的一家小診所,而且沒有行醫資質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
相關新聞
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010030090900000000000000011109161295104421