新華網 正文
次新股炒作再度來襲 吉比特股價盤中超過貴州茅臺
2017-03-14 10:59:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

吉比特股價走勢圖

  新華網北京3月14日電 周二早盤,次新股吉比特(603444)高開,漲2.36%,隨後震蕩走高,盤中觸及高點375.18元,超過貴州茅臺,一度成為當前A股最貴的股票。

  吉比特是一家成立于2004年的網遊公司,産品覆蓋端遊、頁遊和手遊,2017年1月登陸滬市主板。吉比特自上市便自帶“光環”,號稱創下A股多個第一:國內首家在A股主板非借殼獨立上市的遊戲企業,2017年國內A股主板首個互聯網行業的IPO。吉比特的主打産品是《問道》、《問道手遊》等,這些手遊具有強大的市場能力,也為公司帶來了豐厚收入。

  1月19日公司公告,預計2016年度實現歸屬于上市公司股東的凈利潤與上年同期相比,將增加195%到235%(上年同期凈利潤17497.77萬元),業績預增的主要原因為:《問道手遊》自2016年4月份上線運營後市場表現良好,用戶規模及充值金額增長較快。

  今年2月,吉比特推出了限制性股票激勵計劃。擬授予激勵對象總人數為23人,包括公司實施該計劃時在公司及各控股子公司任職的主要技術人員、中層及以上管理人員等對公司經營成績和未來發展有直接影響的員工。限制性股票授予價格僅為141.19元。多名券商對該計劃的推出表示看好,並給與了推薦買入的評級。

  次新股歷來是市場炒作熱點,吉比特的次新股概念或是其能在短短2個月內股價上漲逾5倍的主要因素。開板幾個交易日後,吉比特股價曾經歷短暫下跌,但迅速恢復上揚,股價持續走高。

  分析人士表示,吉比特流通盤小,上方無拋壓盤、遊戲主營業務的高景氣度等優勢將持續提升該股近期熱度。

  據不完全統計,先後有中國船舶(600150),安碩信息(300380)、海普瑞(002399)、京天利(300399)、飛天誠信(300386)、全通教育(300359)等股價都曾超越貴州茅臺,但在概念炒作落幕後,這些公司股價均有大幅回落。有分析人士認為,即使吉比特超越了貴州茅臺,也很難打破“茅臺魔咒”。貴州茅臺的商譽、高利率、持續盈利能力是吉比特、中國船舶、全通教育、飛天誠信們難以企及的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
    春耕時節田園美
    春耕時節田園美
    美國加州:野花怒放
    美國加州:野花怒放
    泰國慶祝大象日
    泰國慶祝大象日
    京城圓月
    京城圓月
    010030090900000000000000011107001295091471