新華網 正文
87家上市公司遇高管辭職季
2017-03-11 11:24:14 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  又是一年高管辭職季。統計顯示,進入3月以來,A股已有87家上市公司發布高管離職公告,其中還有多家離職高管為董事長。

  公告顯示,僅3月8日,就有快樂購、華映科技、ST華澤、小天鵝A、武漢控股、大華股份、河鋼股份、國禎環保等8家上市公司發布高管離職的公告。從公告披露的離職原因看,因工作調動,個人原因辭職,因公司管理層改選等因素是這些高管離職的主要原因。還有一些是因為公司控制權發生變更、正在進行或者已完成資産重組。

  從行業來看,辭職高管中來自電子、電氣設備、房地産、化工、計算機、家用電器、醫藥生物行業的較多。武漢控股、國禎環保、通達動力、珠江啤酒、浙江廣廈等多家公司,離職高管為董事長。如通達動力董事長姜煜峰辭職,主要是因為公司控股股東和實控人發生變化,隨之而來的是可能要對公司的主營業務作出調整。因此,這些辭職消息更能引發投資者關注。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 碩士、企業高管本人和配偶均可落戶
    據悉,此項改革是為了統籌戶籍制度改革和積聚高素質人力資源,進一步推動“大眾創業,萬眾創新”,激發城市發展活力。具有全日制大專和非全日制本科及以上學歷,在漢就業創業,有合法穩定住所(含合法租賃),年齡30周歲以內,連續參加社保1年以上,本人可落戶。
    2017-02-22 11:31:28
新聞評論
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    010030090900000000000000011100831120609400