新華網 正文
新三板公司寧波水表盤中異動 以1970元成交20手大額買單
2017-03-09 16:53:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

寧波水表分時圖

  新華網北京3月9日電(記者 高暢)新三板市場今日再次引發關注。開盤後一直沒有成交的寧波水表,在10點58分突然出現20手大額買單,股價飆升至1970元,但隨後快速回落到正常水平。這筆交易意味著買方花費394萬元買入了2000股。

  截至收盤,寧波水表報20.36元,跌幅7.07%,成交額為460萬,振幅達8901.87%。

  公開信息顯示,寧波水表是一家創新層公司,交易方式為協議轉讓,走勢圖顯示,其近期股價維持在15~20元區間內,每日成交額未超過100萬元。

  新三板協議轉讓的交易方式與競價交易最大的不同在于,協議轉讓下,買賣雙方可以任意價格成交,採取買賣自願原則,因此單只股票在一個時點上可以有非常多的成交價格,其某一筆成交價格很難反映個股的公允估值。

  此前,新三板市場還頻現“一分錢交易”。2016年8月16日,齊魯銀行(832666)盤中暴跌99.65%,股價一度觸及0.01元/股,不過很快股價恢復。盤後成交數據顯示,通過協議成交的交易雙方出自同一營業部。

  一直以來,協議轉讓都存在價格可操控、價格波動過大、烏龍指頻現等弊端。日前,全國股轉係統發出的一則自律監管公告稱,個人投資者“姜素華”賬戶因多次出現偏離市場行情的超低價違規交易,對其採取限制證券賬戶交易6個月的自律監管措施,成為2016年以來新三板首個因低價違規交易被封的賬戶。

    不過,也有市場人士懷疑,今天的異常交易可能源于買方出現小數點錯誤,誤將19.70元報成1970.00元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖佳
新聞評論
    北京:明城墻下梅花香
    北京:明城墻下梅花香
    考拉母與子
    考拉母與子
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    010030090900000000000000011109181295056281