新華網 正文
江蘇工商抽檢3類女性用品 孕婦防護服合格率不足三成
2017-03-09 17:04:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月9日電(記者鄭生竹)記者9日從江蘇省工商局獲悉,日前該局對衛生巾、文胸、孕婦防護服等3類女性用品進行了抽檢,結果顯示孕婦防護服合格率不足三成。

  江蘇省工商局共計抽檢了86批次孕婦防電磁輻射服商品樣品,結果顯示,僅21批次合格,合格率為24.4%。檢驗項目為使用説明、可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量、纖維含量、屏蔽效能等,不合格項目主要集中在使用説明和纖維含量。

  纖維成分及含量是服裝品質的重要內容之一,對孕婦防電磁輻射服裝而言也是其價值的重要體現,同時也是這一特殊消費群體在購買該功能性服裝時的關注點。經檢驗,有44批次纖維成分及含量不合格,其中,功能性面料纖維不符合的有32批次,主要表現在一些用金屬纖維制作的機織孕婦防電磁輻射服,在某些低頻段存在屏蔽效能欠佳的現象,導致防電磁輻射服這一功能性服裝在該頻段對穿著者沒有起到或削弱了防護作用。

  對在該省流通的104個品牌文胸的226批次商品樣品抽檢顯示,合格率僅為58.41%,94批次不合格樣品中,主要質量問題是纖維含量、使用説明(標簽)等項目不符合相關標準和規定要求。

  江蘇省工商局還對37個品牌衛生巾的97批次商品樣品進行了抽檢,檢驗項目為

  吸水倍率、滲入量、pH、細菌菌落總數等,檢驗結果顯示94批次合格,合格率為96.9%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
相關新聞
新聞評論
    北京:明城墻下梅花香
    北京:明城墻下梅花香
    考拉母與子
    考拉母與子
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    010030090900000000000000011107621120599552