新華網 正文
首批共享汽車北京二三環橋下落戶 約300輛新能源車
2017-03-08 15:10:45 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    昨天,約300輛新能源分時租賃汽車正式落戶二三環橋下,市民在國貿橋等租賃點還將實現共享汽車與共享單車就地“換乘”。近日走訪北京二三環多個橋下停車場發現,首汽集團新能源分時租車Gofun出行與北京市政路橋合作開發的首批分時租車停車點已正式投入使用。市民歸還了電動汽車後,還可以在停車場找到共享單車,以電動汽車加自行車的組合,搞定全流程的綠色出行。

    記者昨日從Gofun出行獲悉,本次啟用的租賃點主要包括國貿橋、雙井橋、亮馬橋、燕莎橋、華威橋等20多個點位,供約300輛Gofun新能源分時租賃車輛使用,其余全部車輛預計年底前在更多橋下空間亮相並陸續啟用。屆時將極大緩解北京市新能源汽車分時租賃面臨的停車場地、車輛充電、車輛運維調度等問題,為市民提供隨時租還汽車的便利服務。

    這些電動汽車的租用也很簡單。下載“Gofun出行”APP,用手機號碼注冊後,驗證身份證、駕駛證信息,提交押金後就可以使用了。車輛的計費方式為1元/公裏+0.1元/分鐘,比打車還便宜,而且綠色環保。截至今年初,Gofun在北京市內投放的汽車數量已達1100輛,租賃網點達100多個。此次通過和市政路橋合作,預計現階段網點將至少增加到200個。

    原本閒置的橋下空間不僅成了分時租賃車輛的“新家”,共享單車也入住了。位于國貿橋下以及銀河SOHO、酒仙橋、安貞醫院等人流密集區的多個Gofun停車位旁立有“Gofun出行&摩拜單車推薦停車點”的指示牌,並停有數十輛摩拜單車。

    Gofun出行相關負責人表示,出行距離在3公裏內時,單車成為不少市民的首選。而在出行半徑達到3至10公裏或更遠時,汽車則是更好的選擇。另有不少攜帶行李的商旅人士或家庭出遊的市民也更青睞選用汽車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
    落日余暉中的飛鳥
    落日余暉中的飛鳥
    飛機“保姆”瑪麗亞
    飛機“保姆”瑪麗亞
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    010030090900000000000000011109231295044881