新華網 正文
專家建議:加快形成“一帶一路”自由貿易制度安排
2017-02-26 22:04:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月26日電(記者于佳欣)中國(海南)改革發展研究院院長遲福林26日建議,在經濟全球化步入新十字路口的當下,我國應該在“一帶一路”戰略基礎上推進以自由貿易為主線的開放轉型,加快形成“一帶一路”自由貿易制度安排。

  遲福林是在26日由中改院主辦的“經濟全球化十字路口的中國選擇”論壇上如此表述的。他指出,與改革開放之初相比,我國對外開放正處在一個新的歷史起點上,在外部環境、內部稟賦、開放重點、開放路徑等方面呈現出新的特點。

  遲福林認為,在全球化新變局的背景下,“一帶一路”在全球自由貿易進程中將扮演更重要的戰略角色,未來在推進基礎設施互聯互通的同時,“一帶一路”要加快構建多種形式的自貿區網絡,加快形成“一帶一路”自由貿易制度安排。

  他説,未來應通過加強在財稅、金融、國企、産權等方面的改革,更好地釋放經濟轉型的巨大增長潛力,為我國未來經濟增長提供支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
    奧斯卡紅毯星光
    奧斯卡紅毯星光
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    孩子們的狂歡節
    孩子們的狂歡節
    010030090900000000000000011103941120532089