新華網 正文
阿爾及利亞石油公司宣布重大投資計劃
2017-02-25 13:49:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾2月24日電(記者黃靈)阿爾及利亞石油天然氣公司24日宣布,該公司將于2017年至2021年在油氣行業投資700億美元。

  阿爾及利亞石油天然氣公司首席執行官馬祖齊當天對媒體表示,這些投資將進一步加強公司在世界油氣市場上的地位,同時也能更好地滿足阿國內不斷增長的能源需求。

  他表示,阿爾及利亞在遵守石油輸出國組織(歐佩克)限産要求的同時,將進一步加強煉油行業的現代化建設。

  阿爾及利亞是歐佩克成員國,也是非洲主要天然氣生産國,外匯收入主要來自能源出口。近年來,國際油價下跌對阿爾及利亞經濟造成極大衝擊,能源領域投資大幅下降。從2016年起,阿政府決定增加對油氣行業投資,特別是對勘探和開發的投入,以保證油氣産量維持正常水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    010030090900000000000000011101031120528858