新華網 正文
中國建行印尼公司舉行揭牌儀式
2017-02-25 13:16:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達2月25日電 中國建設銀行印度尼西亞股份有限公司日前在印尼首都雅加達舉行揭牌儀式,這是建設銀行加快國際化發展的重要舉措。

  中國建設銀行董事長王洪章、印尼公共工程和住房部長巴蘇基·哈迪姆爾佐諾、中國駐印尼大使謝鋒以及來自中印尼兩國政府、企業界、金融界的嘉賓出席了24日的揭牌儀式。

  王洪章在揭牌儀式上表示,建設銀行通過成功控股收購溫杜銀行進入印尼市場,是加快國際化發展、推進落實“一帶一路”倡議和“走出去”戰略的重要舉措,也是中印尼兩國深化金融合作與交流的最新成果。

  中國駐印尼大使謝鋒表示,當前印尼正大力建設基礎設施、推動工業化進程,融資需求龐大。建行印尼公司的成立,將為印尼經濟發展打造新的“蓄水池”和“灌溉渠”,助力印尼經濟結出更多碩果。

  據悉,建行印尼是持有全牌照的印尼上市商業銀行,由印尼溫杜銀行與安達銀行合並而成。2016年9月,建設銀行完成對印尼溫杜銀行60%股份的收購。經中國和印尼監管機構批準,印尼溫杜銀行正式更名為中國建設銀行印度尼西亞股份有限公司。截至2016年末,建行印尼公司在印尼國內15個省份擁有112家分支機構。

  近年來,建設銀行積極推進國際化發展戰略,目前建行集團在全球29個國家和地區擁有240余家境外機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 建行倫敦人民幣清算行清算量突破十萬億元
    中國建設銀行行長王祖繼23日在倫敦説,截至2016年8月末,英國人民幣清算行已為近70家金融機構開立人民幣賬戶,人民幣清算總量累計突破10萬億元。
    2016-09-25 08:16:48
  • 建行新加坡分行發行10億元“獅城債”
    聽 聽 聽 聽新華網新加坡8月12日電(吳婷婷)中國建設銀行(下簡稱“建行” )新加坡分行11日宣布,該行當日在新加坡成功發行10億元“一帶一路”基礎設施離岸人民幣債券(也稱“獅城債” ) ,該債券將在新交所挂牌上市。
    2016-08-12 20:59:11
  • 建行智利分行開業並啟動人民幣清算中心
    中國建設銀行智利分行日前舉行開業暨智利人民幣清算中心啟動儀式,成為第一家落戶智利的中資銀行。
    2016-06-22 18:27:45
新聞評論
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    010030090900000000000000011101031120528818