新華網 正文
中車向蒙內鐵路交付第一批貨車
2017-02-25 07:56:59 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節過後,中國中車向肯尼亞蒙內鐵路送去了第一批60輛鐵路貨車。這批C70E型敞車由中車齊齊哈爾公司生産,日前已順利抵達蒙巴薩港,即將加入蒙內鐵路的聯調聯試工作。齊齊哈爾公司還有剩余的270輛C70E敞車將陸續抵達蒙巴薩港。

  中國路橋工程股份有限公司承建的肯尼亞蒙巴薩至內羅畢的鐵路建設工程在2015年1月全線開工,並全部用中國技術、標準、資金、設備。齊齊哈爾公司憑借綜合實力和營銷策略,在蒙內鐵路貨車招標中一舉中得最大單,這是該公司繼1年前向肯尼亞提供集裝箱平車後的又一大單。

  C70E敞車主要用于裝煤炭、礦石、建材、機械設備等貨物,是中國目前散貨運輸的骨幹車型,代表了國內貨運軌道交通裝備研發和造修的最高水平。(記者 嚴冰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
  • 馬凱:科學有序推進鐵路建設 安全優質完成全年任務
    中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱23日在部分地區鐵路建設工作會議上強調,要認真貫徹黨中央國務院決策部署,服從服務國家發展戰略,創新工作思路,強化工作措施,科學有序推進鐵路建設,確保安全優質完成全年鐵路建設任務。
    2017-02-23 19:23:54
  • 全國鐵路公安不到倆月已查獲毒品652公斤
    今年以來,全國鐵路公安機關充分利用站車優勢,強化站車巡邏檢查,積極搜集信息情報,加大對毒品犯罪的打擊力度,共破獲毒品刑事案件670起,抓獲犯罪嫌疑人706人,查獲海洛因等各類毒品652463克。
    2017-02-20 09:16:24
  • 全國鐵路春運累計發送旅客突破3億人次
    記者16日從中國鐵路總公司獲悉,截至2月15日,鐵路春運累計發送旅客達3.02億人次,同比增加2776.2萬人次,增長10.1%。
    2017-02-16 13:23:28
新聞評論
    南岳春雪
    南岳春雪
    陜西截獲國際一級瀕危物種“白斜子”
    陜西截獲國際一級瀕危物種“白斜子”
    旅美大熊貓“寶寶”回國後狀態良好
    旅美大熊貓“寶寶”回國後狀態良好
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    010030090900000000000000011101021120527459