新華網 正文
順豐借殼登陸A股市場
2017-02-24 16:35:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳2月24日電(記者孫飛、郭宇靖)備受關注的民營快遞企業順豐正式登陸資本市場。24日,深交所上市公司鼎泰新材正式更名為順豐控股。業內人士認為,2016年以來我國民營快遞企業陸續登陸資本市場,順豐上市後我國主要民營快遞企業基本完成上市,標志著我國快遞業進入提質增效發展新階段。

  24日上午11點左右,順豐控股股價漲停,到下午收盤時未打開漲停板,報收于55.21元,總市值已超過2300億元。根據22日順豐控股發布的2016年度業績快報顯示,公司營業總收入574.83億元,營業利潤36.93億元,扣除非經常損益後歸屬上市公司股東的凈利潤26.43億元,超過其21.8億元的承諾業績。

  今年1月下旬鼎泰新材重組交易完成後,深圳明德控股發展有限公司持有上市公司64.58%的股份。根據鼎泰新材此前公告,明德控股實際控制人王衛持有明德控股99.9%的股份。

  順豐于1993年在廣東順德成立,創始人王衛在很長一段時間內是公司唯一股東,借助經濟高速增長帶來的快遞業紅利,順豐業務在此期間快速增長。

  從2013年開始,順豐引入元禾控股、招商局集團、中信資本等多家新股東,走向股份制發展,對投入回報和利潤有了新要求。從2016年中開始,順豐通過A股上市公司鼎泰新材進入借殼上市流程。

  在借殼上市過程中,順豐定向增發募資80億元,擬投入航材購置及飛行支持項目、冷運車輛與溫控設備採購項目、信息服務平臺建設及下一代物流信息化技術研發項目、中轉場建設項目,這意味著順豐將在重資本、高科技和大數據上持續發力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 解婷婷
相關新聞
新聞評論
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    迎老子誕辰 王屋山5000余原石刻出百米《道德經》
    迎老子誕辰 王屋山5000余原石刻出百米《道德經》
    大美山巒
    大美山巒
    圖片故事:一對農民夫婦的善舉
    圖片故事:一對農民夫婦的善舉
    010030090900000000000000011154751120526018