新華網 正文
廣西:“十三五”電商覆蓋所有鄉村 無線熱點覆蓋主要城鎮和景區
2017-02-23 10:30:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧2月23日電(記者向志強)近日印發的《廣西新一代信息技術産業發展“十三五”規劃》提出,“十三五”期間廣西將建成“一核一軸兩翼”的“山”字形産業格局,電子商務將會覆蓋所有鄉村,主要城鎮、景區將實現無線熱點全覆蓋。

  規劃提出,廣西將大力發展新一代信息技術産業,圍繞發展目標及現有基礎構建“一核一軸兩翼”的産業空間布局。以南寧為核心,形成南寧-北海-桂林-柳州-欽州的信息産業核心軸、賀州-梧州-貴港-玉林信息産業帶以及防城港-崇左-百色跨境電商帶,打造“山”字形産業發展區。

  在將新一代信息技術産業培育成新的經濟增長動力的同時,普通市民在電子商務、上網等方面也有望享受更多便利。根據規劃,廣西將面向制造業、商貿業、農村、旅遊和跨境等重點領域,著力發展一批電子商務平臺和大宗商品交易平臺,鼓勵本地電子商務服務企業與第三方知名電子商務平臺合作建設廣西特色館,進一步推動中小企業電子商務應用普及,讓廣西特色産品通過網絡走出去。

  此外,未來幾年,廣西還將加強寬帶網絡建設,核心城區全部實現光纖接入,行政村寬帶比例達到100%,實現網絡信息服務全覆蓋,並開始試用5G網絡。進一步打造“無線城市”,加強城市無線寬帶網絡覆蓋,主要城鎮、旅遊景區無線熱點覆蓋率達到100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    黃土高原降春雪 黑白分明如畫卷
    黃土高原降春雪 黑白分明如畫卷
    天文學家在40光年外發現酷似太陽係的行星係
    天文學家在40光年外發現酷似太陽係的行星係
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    010030090900000000000000011101061120515614