新華網 正文
外企在中國零售和消費領域加大投資
2017-02-21 11:06:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月21日電(記者王忠菊)法國媒體21日説,盡管全球經濟復蘇遲緩,但外國企業對華投資熱情不減,投資的熱門領域轉向零售和消費行業。

  法國《費加羅報》當天發表的文章援引路透社最新公布的數據説,今年年初以來,外國投資者參與的在華並購交易總額比去年同期增加了近一倍,達到71億美元,其中一半的並購交易涉及零售和消費領域。法媒認為這一特點是中國經濟轉型升級帶來的變化。

  文章援引法國國立東方語言文化學院經濟學教授、中國問題專家讓-弗朗索瓦·于歇的話説:“以前,中國制造吸引了想到中國組裝産品的外國企業的大批投資,這種模式正在偃旗息鼓。現在,中國市場更加成熟,家庭購買力提高,促使外國企業加大對中國零售和消費行業的投資。”

  文章説,外資以前很難進入中國的大商場,但現在中國對外資開放的領域越來越多。“對外國投資者而言,中國的整體投資環境已經改善,”于歇説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • “引資20條”幹貨不少 外企將迎更加開放公平投資環境
    近日,國務院發布《關于擴大對外開放積極利用外資若幹措施的通知》,明確了當前和今後一段時期中國利用外資工作的政策導向。據發改委介紹,目前,《中西部地區外商投資優勢産業目錄》正在修訂中,並已通過網上徵求了公眾意見,將于近期發布。
    2017-01-19 09:15:59
  • 吸引外資“20條”出臺 外企將迎更開放公平投資環境
    新華社北京1月17日電題:吸引外資“20條”出臺 外企將迎更開放公平投資環境新華社記者于佳欣、安蓓國務院日前印發了《關于擴大對外開放積極利用外資若幹措施的通知》,這意味著在華外資企業將迎來更加開放公平便利的投資環境。
    2017-01-17 21:48:24
  • 經濟企穩企業信心增強 一些外企加大在華投資
    2016年四季度以來,中國宏觀經濟多項主要指標不斷改善,企業信心增強,一些外資企業加大了對中國市場的投資力度。
    2017-01-06 09:28:06
新聞評論
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    狗狗嘉年華
    狗狗嘉年華
    010030090900000000000000011101031120502689