新華網 正文
成都今年將開行1000列中歐班列
2017-02-20 15:03:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月20日電(記者楊迪)在去年開行460列中歐班列基礎上,成都市今年將正式開行至伊斯坦布爾、莫斯科的新線路,形成中線、南線、北線多向開行的格局,全年計劃開行中歐班列1000列。

  記者從成都國際鐵路班列有限公司了解到,今年成都將實現國際班列多向開行,直達“一帶一路”地區主要經濟體,除了繼續加密成都至波蘭羅茲、荷蘭蒂爾堡、德國紐倫堡這一既有線路外,今年還將正式開通成都至伊斯坦布爾、成都至莫斯科的班列,形成中歐班列中線、南線、北線“三線並進”的格局。

  成都國際鐵路班列有限公司董事長范軍告訴記者,去年公司已分別開通了南線和北線的測試班列,目前成都至伊斯坦布爾單程運輸時間約16天,成都至莫斯科約10天。今年,南線和北線分別計劃開行200列、150列。

  中線方面,經過近4年的穩定開行,成都至波蘭羅茲的班列單程已縮短至11天以內。同時,這條線路還延伸至荷蘭蒂爾堡、德國紐倫堡等端點。今年,中線計劃開行650列。

  在位于成都青白江區的成都國際鐵路港,目前每天有2至3班去程中歐班列發出,有1班班列從歐洲返回。同時,成都已開通至廈門、深圳、武漢、昆明、上海、廣州、南寧、寧波的互聯互通班列,將中歐班列的輻射范圍進一步延伸至日、韓和港澳臺地區,逐漸形成以成都為歐亞中轉樞紐的陸上物流網。

  據了解,去年成都總共開行460列中歐班列,是國內開行班列數量最多的城市。加上60列中亞班列,成都去年通過國際班列發送貨物總重7.3萬噸,貨值15.6億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010030090900000000000000011105701120497389