新華網 正文
證監會:規范上市公司再融資將疏堵結合
2017-02-17 17:09:01 來源: 中國證券網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會新聞發言人鄧舸17日介紹,證監會此次完善規則、規范上市公司再融資行為,將採取疏堵結合的方式。

  其中,《上市公司非公開發行股票實施細則》的修訂是為了進一步理順上市公司再融資定價機制;《發行監管問答——關于引導規范上市公司融資行為的監管要求》,則主要針對市場詬病的頻繁融資、過度融資行為提出規范要求。

  記者從相關部門了解到,18個月間隔期,具體是指從上市公司申請增發、配股、非公開發行股票本次發行董事會決議日,距離前次首發、增發、配股、非公開發行股票募集資金到位日的時間。前次募集資金包括首發、增發、配股、非公開發行股票。但對于發行可轉債、優先股和創業板小額快速再融資的,將不受此期限限制。

  為了實現平穩過渡,在適用時效上,實施細則和監管問答自發布、修訂之日起實施,新受理的再融資申請即予執行,已受理的不受影響。

  據悉,下一步,證監會還將按照依法、從嚴、全面監管的要求,繼續強化再融資發行監管工作,督促保薦機構梳理在審項目並開展自查,進一步規范募集資金投向,繼續加強監管理財産品等資金參與非公開發行認購,強化證監局對募集資金使用的現場檢查。(記者 馬婧妤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    山東沂源:“崗位扶貧”助增收
    山東沂源:“崗位扶貧”助增收
    杭州富陽:如詩如畫“水墨江南”農村回遷房
    杭州富陽:如詩如畫“水墨江南”農村回遷房
    第15屆全國越野跑錦標賽閉幕
    第15屆全國越野跑錦標賽閉幕
    2017年中國汽車拉力錦標賽首站開賽
    2017年中國汽車拉力錦標賽首站開賽
    010030090900000000000000011109191294839871