新華網 正文
核電“走出去”新突破 我國首次對歐洲出口自主設計制造核電裝備
2017-02-14 19:21:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州2月14日電(記者王攀)由東方電氣(廣州)重型機器有限公司自主設計及制造的低壓加熱器14日在廣州裝運出口。該設備將用于法國電力集團CP1係列核電站的設備更換,標志著我國核電産業“走出去”取得了新的突破。

  低壓加熱器是核電站常規島組件之一,用于提高機組設備的運行效率。本次交付的低壓加熱器適用于900兆瓦機組,總長13.85米。在當天舉行的發運儀式上,法國電力集團副總裁、中國總代表傅楷德説,這是法國電力集團首次為法國在運核電站向中國企業訂購設備。同時,他還向中方企業授予了合格供方證書,使之成為法國電力集團在中國確立的首家核電産品合格供應商。

  法國電力集團是全球規模最大的核電運營商之一。東方重機副總經理明向軍介紹説,這是東方電氣首次按照歐洲壓力容器指令及標準進行核電産品的設計和制造。期間,中法企業密切溝通,及時有效地解決了從設計文件審查、關鍵原材料採購控制、到關鍵制造工序執行中的各種問題。目前,東方電氣已經掌握了歐洲壓力容器指令及標準,並熟悉了第三方的監控模式、提升了産品設計制造能力及項目組織管理能力,為後續項目合作打下了堅實基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    麻醉師連續工作 元宵節累倒在手術室旁
    麻醉師連續工作 元宵節累倒在手術室旁
    走進莫伊謝耶夫舞蹈學校
    走進莫伊謝耶夫舞蹈學校
    各路名犬齊聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齊聚威斯敏斯特犬展
    美大壩遇決口危險 下遊居民緊急撤離
    美大壩遇決口危險 下遊居民緊急撤離
    010030090900000000000000011105701120466659