新華網 正文
實地探訪中科雲網:雙方安保分坐兩側 繼續對峙
2017-02-10 08:32:46 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  王禹皓方面的兩名安保人員坐在公司大堂右邊(上圖),而孟凱聘請的一位保安則坐在大堂左側(下圖)。劉釗/攝

  日前,中科雲網(002306)的一則“因公司被不明身份人員控制,公司無法正常運營”公告,將公司實際控制人孟凱與公司董事長王禹皓的內鬥徹底曝光,引起市場的高度關注。

  2月9日上午,證券時報·e公司記者實地探訪了中科雲網辦公所在地北京市鼓樓外大街23號的龍德行大廈,樓底仍挂著“湘鄂情”的招牌。龍德行大廈6樓是中科雲網董事會所在樓層,記者現場停留的一個多小時裏,王禹皓與孟凱兩方的安保人員分別坐在大堂兩側,不過雙方自顧玩著手機,並未發生任何衝突與爭執。

  2月7日晚間,中科雲網發布公告稱,春節前的2017年1月24日,中科雲網公司下班後,多名不明身份人員撬門強行進入公司並對公司大門加鎖。在2017年1月24日18點47分至2017年2月6日9點15分期間,公司一直被不明身份人員控制,公司人員無法正常進入辦公區域辦公。

  一直到春節後的2月6日9點15分,在公安機關出警人員幫助下,中科雲網員工得以進入公司辦公室。中科雲網方面稱,在此期間,因公司被不明身份人員控制,公司無法正常運營,亦無法及時進行重大信息的披露工作。

  2月9日上午,證券時報·e公司記者來到中科雲網辦公所在地北京市鼓樓外大街23號的龍德行大廈實地探訪。在中科雲網董事會所在的大廈6層,門口身著保安服裝的人員顯得非常警覺,看見有陌生人立即上前詢問。安保人員拒絕了記者直接入內採訪的請求,對方要求記者必須聯係公司董事會在此辦公人員,並由其領入。對方告訴記者,已有兩三家媒體來此要求採訪,不過均未被允許入內。

  在記者停留的一個多小時裏,公司董事長王禹皓方面的兩名人員身著保安服坐在公司大堂右邊,而所謂的“不明身份”人員孟凱聘請的一位保安則身著黑色西裝坐在大堂左側。兩方的安保人員端坐兩邊自顧玩著手機,沒有發生任何衝突與爭執。在記者先後詢問對方身份後,雙方均表示自己是公司方面人士,不過不便透露詳細情況。

  此外,正值中午就餐時間,中科雲網董事會辦公區內陸陸續續有人進出,對于記者詢問的此前雙方衝突細節,進出的公司人員均表示不知情或者拒絕回答。

  記者還觀察到,龍德行大廈4層的“湘鄂情”餐廳並未受此影響,前臺工作人員正在為食客結賬,而另一撥客人則在核實此前訂購的餐廳團購券。對于記者詢問的是否聽説過上述“奪門”鬧劇,工作人員與食客均表示不知情。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    鐵路部門溫情護航春運“小候鳥”
    鐵路部門溫情護航春運“小候鳥”
    天津璀璨燈光迎元宵 南市食品街笑迎八方來客
    天津璀璨燈光迎元宵 南市食品街笑迎八方來客
    官兵與警犬每天巡邏5萬步 兵哥為汪星人按摩
    官兵與警犬每天巡邏5萬步 兵哥為汪星人按摩
    春雪潤廬山
    春雪潤廬山
    010030090900000000000000011109191294741751