新華網 正文
禮盒裝雞蛋有“貓膩”:標明75枚 實際60枚
2017-02-08 15:33:27 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “過年時候,我給大爺買了些禮品,其中有一箱禮盒裝的雞蛋。可沒想到的是,禮盒裏雞蛋竟然缺斤短兩。”市民沈女士向沈陽晚報、沈陽網記者講述了自己的經歷:“多虧是給自家實在親戚,這要是送別人,讓人誤會啊。”

  投訴:禮盒裝雞蛋缺斤少兩

  沈女士告訴記者,大年初四的時候,她給自己大爺買了一盒禮盒裝的雞蛋,當時盒子上標明了45枚。“後來我大爺給我打電話,説我可能被騙了。盒裏的雞蛋不夠數。”原來,沈女士購買的禮盒內共有3層蛋托,每層蛋托可放15枚雞蛋。“上面兩層蛋托都是滿的,最下面一層的蛋托裏只放了10枚雞蛋。”無獨有偶,幾天前,市民張先生也收到一盒親屬贈送的烏雞蛋禮盒。張先生發現,烏雞蛋禮盒裏一共有5層,其中上面3層都是裝滿的,每層共15個。可下面2層,一層只放5個烏雞蛋,另一層放10個。張先生表示:“盒子上寫的是75枚,可實際才60枚,差的有點離譜了。”

  調查:禮盒裝雞蛋“貓膩”多

  記者在市場走了一圈,發現禮盒裝的雞蛋“貓膩”還真不少。

  一家街邊門市出售的盒裝雞蛋,雖然數量與外包裝上標明的一致,但是雞蛋的個頭明顯小于市場出售的散裝雞蛋。隨後,記者又在另一家發現一種盒體兩側有透明窗口的雞蛋。發現這盒雞蛋共3層,上下兩層裏雞蛋是滿的,中間層只有兩邊有4個雞蛋,其余地方竟是空的。原來,兩邊的4個雞蛋只是為了“遮人耳目”。

  不僅如此,在農貿市場出售雞蛋的攤位,擺有不少各式各樣的空禮盒。“想要啥樣的都行,裝多少也隨意,根據顧客的意願來,土雞蛋、笨雞蛋都行。”商販意味深長地笑著説。

  提醒:購買盒裝雞蛋多留心

  購買禮盒裝雞蛋,多是送禮,商販抓住市民這個心理欺騙消費者,因此,市民在購買時應格外留心。市民可以當面要求商販開箱查驗,並且一定要檢查到最後一層,以免出現數量不對或變質的情況。同時,市民在購買此類商品時,一定要去正規的商店或超市。記者 蘇慧婷

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    六旬男子畫200幅素描留住母親生前細節
    六旬男子畫200幅素描留住母親生前細節
    成都清晨紅日如火 美不勝收
    成都清晨紅日如火 美不勝收
    福州元宵燈會宛如童話世界
    福州元宵燈會宛如童話世界
    哈爾濱:“冰情雪韻”迎客來
    哈爾濱:“冰情雪韻”迎客來
    010030090900000000000000011107271120432286