新華網 正文
英國央行上調經濟增長預期
2017-02-03 13:08:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦2月2日電(記者鄧茜)英國央行2日發布報告,將2017年、2018年和2019年經濟增長預期由去年11月預計的1.4%、1.5%和1.6%分別上調至2%、1.6%和1.7%。

  過去幾個月英國國內需求強于預期,並沒有出現此前央行預計的“脫歐”後消費支出放緩情況。同時,英國財政部將增加支出和投資也是央行上調增長預期的原因之一。

  去年6月“脫歐”公投前後,英國央行不斷發出經濟增長前景或將受損的警告。不過從去年第四季度開始,英國央行的調子開始發生改變。央行行長卡尼今年初也表示,“脫歐”對英國經濟造成的直接風險已經下降。

  不過,報告仍維持2018年經濟增速將放緩的預測。英國央行行長卡尼當天表示,“脫歐”將拖累英國經濟,這個進程才剛剛開始。

  英國國家統計局近日發布的數據顯示,去年第四季度英國國內生産總值(GDP)環比增長0.6%,增速與去年前兩個季度持平。而去年全年英國經濟增速為2%,低于2015年的2.2%和2014年的3.1%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010030090900000000000000011101061120404156