新華網 正文
春節假期廣西東興口岸日均出境308個赴越旅遊團
2017-02-03 11:25:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧2月3日電(記者黃浩銘)春節期間,不少遊客選擇出境旅遊過年,越南遊以其經濟實惠和手續便利的優勢受到青睞。廣西東興邊檢部門統計數據顯示,整個春節假期從東興口岸出境的旅遊團達到2160個,遊客34394人次,平均每天有308個旅遊團從東興口岸出境。

  統計顯示,大年初三為最高峰,當天出境的旅遊團多達419個,而整個春節東興口岸出入境總人數為109006人次,較去年春節增長28%。

  為保障廣大旅客實現安全快速通關,東興邊檢站全體一線檢查員堅持在崗在位,還從機關抽調警力到查驗前臺協勤,並將出境通道由日常的6條增加到10條,提升了口岸通關能力,每個旅遊團從候檢到完成通關手續所需時間不超過20分鐘,比平時快了將近5分鐘。

  為了避免口岸出現擁堵情況,東興邊檢站對旅遊團隊進行分區候檢和取號排序通關,並要求完成通關手續的團隊即刻出境,嚴禁逗留在中越友誼橋上,實現安全有序通關,避免了擁堵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010030090900000000000000011105701120403926