新華網 正文
海南首家本土法人壽險公司獲批籌建 注冊資金15億元
2017-02-03 11:22:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口2月3日電(記者 鄧華寧)海保人壽保險股份有限公司日前獲中國保監會批準籌建,這意味著海南本土將誕生第一家法人壽險公司。海保人壽注冊資本15億元,海馬集團為第一大股東。

  據中國保監會海南保監局相關負責人介紹,海保人壽經營范圍為普通型保險(含人壽保險和年金保險)、健康保險、意外傷害保險、分紅型保險;上述業務的再保險業務;國家法律、法規允許的保險資金運用業務;經中國保監會批準的其他業務。

  據悉,籌建中的海保人壽將服務于海南省“全方位打造海口金融機構總部集聚區,力爭到2020年建設成為區域性金融中心”的大局,以海南為經營中樞及資産管理中心,通過網絡及社區輻射全國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙宇嬌
相關新聞
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010030090900000000000000011100001120403858