新華網 正文
國內期貨黑色係領漲 鐵礦石期貨漲近6%
2017-01-24 11:28:01 來源: 中國證券網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日國內商品期貨開盤黑色係領漲,截至發稿,鐵礦石主力合約漲5.97%,螺紋主力合約漲4.03%,熱卷主力合約漲3.76%,焦炭主力合約漲4.65%,焦煤主力合約漲4.22%。A股鋼鐵板塊早盤漲幅居前,三鋼閩光漲停,河鋼股份、柳鋼股份漲超5%。

  消息方面,中國煤炭工業協會召開新聞發布會並發布《中國煤炭工業改革發展年度報告》,據中煤協相關負責人介紹,2016年全國煤炭行業退出産能超額完成目標,約在3億噸左右。然而煤炭行業效益仍處于低位。化解煤炭産能過剩,促進煤炭供需平衡依然是今後幾年的重點任務。可見,去産能還將是鋼煤未來幾年的重點方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    科利馬火山噴發
    科利馬火山噴發
    彩燈扮靚夜湘江
    彩燈扮靚夜湘江
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    010030090900000000000000011109191294601921