新華網 正文
三星去年第四季度營業利潤同比增長約50%
2017-01-24 15:25:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月24日電 韓國三星電子公司24日宣布,因半導體和顯示屏熱銷,2016年第四季度公司營業利潤同比大增約50%,業績表現超市場預期。

  公司當天發布的報告顯示,去年第四季度公司營業利潤高達9.2萬億韓元(約合79億美元),與第三季度相比大幅上漲77%,是繼2013年第三季度以來季度利潤首超9萬億韓元(約合77億美元)。此前市場預測第四季度營業利潤僅為8.4萬億韓元(約合72億美元)。

  數據顯示,盡管三星蓋樂世Note7手機召回停産事件給三星去年第四季度帶來53億美元損失,但零部件業務帶動了公司業績增長,特別是智能手機顯示屏和半導體存儲芯片熱銷,韓元匯率走弱也對盈利起到了積極作用。

  數據還顯示,三星去年全年營業利潤為29.2萬億韓元(約合251億美元),同比上漲10.7%;去年全年銷售額為201.9萬億韓元(約合1738億美元),略高于2015年的200.7萬億韓元(約合1726億美元)。

  三星蓋樂世Note7于去年8月上市,因其超大屏幕及諸多創新,發售之初受到全球眾多消費者追捧。然而Note7發布不久,就發生多起爆炸起火事故。三星不得不停産並全球召回這款産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 三星公布Note7爆炸調查結果:電池設計、制造存在缺陷
    北京時間1月23日,三星在韓國公布了Note7手機爆炸調查結果。康釗表示,Note7電池爆炸的根本原因在于,三星忽視了産業鏈發展水平,硬要在狹小的空間塞下一塊大容量電池,最終釀成苦果。
    2017-01-24 07:20:40
  • 三星手機“炸”出了大企業通病
    1月23日,三星電子在首爾召開新聞發布會,公布Galaxy Note 7爆炸原因仍是電池惹的禍。盡管三星電池爆炸令人失望,但三星的坦誠值得讚賞,畢竟,公開承認産品事故原因是企業職責所在。
    2017-01-24 07:18:09
  • 三星稱Note7手機燃損原因在電池
    三星電子公司23日上午在韓國首爾召開新聞發布會,與三家獨立調查機構聯合公布三星智能手機蓋樂世Note7燃損事件調查結果,表示燃損原因在電池。
    2017-01-23 16:56:43
新聞評論
    科利馬火山噴發
    科利馬火山噴發
    彩燈扮靚夜湘江
    彩燈扮靚夜湘江
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    010030090900000000000000011101051120375646