新華網 正文
中國互聯網投資基金成立 多項戰略合作協議簽署
2017-01-22 11:51:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

現場圖

    新華網北京1月22日電(黃博陽)今日上午,中國互聯網投資基金在京成立,並與有關企業和金融機構達成多項戰略合作協議。國家網信辦、財政部負責人出席成立儀式並致辭。

    中國互聯網投資基金經國務院批準設立,由國家網信辦和財政部共同發起,基金規劃總規模1000億元人民幣。設立中國互聯網投資基金是貫徹落實新發展理念的具體實踐,是推動實施網絡強國戰略的有力舉措。中國互聯網投資基金將秉持“專注專業、引導引領、扶優扶強、共享共贏”投資理念,堅持國家戰略導向、市場化運營、專業化管理,聚焦互聯網重點領域,通過市場化方式支持互聯網創新發展,為優秀互聯網企業助力,為網絡強國戰略服務,推動互聯網更好造福國家和人民。

    在基金成立儀式上,還進行了多項戰略合作簽約。其中,與中國工商銀行、中信國安、中郵保險、中國移動、中國聯通、中國電信等6家戰略出資企業簽署合夥協議,基金首期300億元資金募集認繳到位。與中國工商銀行、國家開發銀行、中國農業銀行等3家金融機構簽署投貸聯動協議,為基金所投企業提供銀行授信、金融服務等一攬子支持舉措,授信總額達1500億元人民幣。

    成立儀式上,中國工商銀行、中國移動、中信國安3家基金戰略出資企業負責人分別作了發言。來自國家發改委、科技部、工信部、國資委、國家工商總局、證監會等國家有關部委,金融機構、投資機構、互聯網企業、雙創代表等近200名嘉賓出席成立儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
新聞評論
    印度安得拉邦列車脫軌事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列車脫軌事故已造成至少39人死亡
    七彩夢幻“冰世界”
    七彩夢幻“冰世界”
    悼念逝者 墨爾本發生駕車衝撞行人已5人死25傷
    悼念逝者 墨爾本發生駕車衝撞行人已5人死25傷
    巴西史上金額最大貪腐案主審大法官墜機後的葬禮
    巴西史上金額最大貪腐案主審大法官墜機後的葬禮
    010030090900000000000000011109161294573981