新華網 正文
湖北預計去年GDP增長8%突破3萬億大關
2017-01-15 16:01:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月15日電(記者李偉)15日湖北省代省長王曉東在湖北省第十二屆人民代表大會第五次會議上作政府工作報告時介紹,去年湖北預計地區生産總值3.2萬億元,增長8%。

  王曉東説,過去一年,湖北改革發展穩定任務重,矛盾挑戰多,尤其是特大洪澇災害覆蓋全省所有市縣,受災人口2000多萬,災情歷史罕見。投資尤其是民間投資增速下滑過快,傳統産業轉型升級較慢,新經濟力量偏弱,新舊動能轉換任務艱巨。實體經濟力量困難,特別是融資難、融資貴問題依然突出,經濟金融領域風險點增多。少數幹部不想為、不會為、不敢為現象依然存在。

  在巨大壓力和嚴峻挑戰面前,湖北立足穩增長有效應對經濟下行,著力抓好“放管服”改革,省級再取消、調整和下放行政審批194項。在使用外資方面首次突破百億美元。一係列穩增長提質效增活力惠民生的舉措,保證了湖北經濟運行在合理區間,增長穩定性增強。

  王曉東説,今年湖北力爭地區生産總值增長8%左右,新增城鎮就業70萬人,保證居民收入增長和經濟增長基本同步。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    日本微型運載火箭試射失敗
    日本微型運載火箭試射失敗
    縫制“春雞”迎雞年
    縫制“春雞”迎雞年
    010030090900000000000000011105701120315071