新華網 正文
12萬青年志願者上崗服務春運
2017-01-15 12:20:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月15日電(記者朱基釵)記者15日從團中央獲悉,2017年中國青年志願者服務春運“暖冬行動”已正式啟動,目前全國已有12萬多名青年志願者在3400多個服務單位的1萬余個服務站點,開展春運志願服務。

  據介紹,連日來,各級團組織上下一盤棋,齊心做好春運志願服務“暖冬行動”。全國鐵道團委將“暖冬行動”納入鐵路係統春運總體運行機制,組織18個鐵路局招募了22000名鐵路志願者服務旅客。天津團市委成立“暖冬行動流動志願服務隊”,面向全市招募230名“暖冬志願者”,走進企業、工地,幫助外來務工人員購買火車票超過4500張。重慶市建立195個志願服務站點,設立服務百事通、文明引導、愛心互幫、就業創業加油站、應急工作坊等常態化服務窗口服務春運。雲南團省委對60名志願者進行少數民族語言培訓,在交通樞紐為少數民族旅客提供春運服務。

  據了解,中國青年志願者服務春運“暖冬行動”于2015年由共青團中央發起實施,今年被納入全國春運工作聯合部署,正在形成各級春運辦統籌協調、共青團具體負責的春運志願服務工作機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    縫制“春雞”迎雞年
    縫制“春雞”迎雞年
    厄瓜多爾西部交通事故致19人死亡
    厄瓜多爾西部交通事故致19人死亡
    日本成功試射一枚微型運載火箭
    日本成功試射一枚微型運載火箭
    落日余暉
    落日余暉
    010030090900000000000000011106191120314628