新華網 正文
中央撥付4億元農業生産救災資金
2017-01-11 16:56:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月11日電(何曉源、劉紅霞)記者11日從財政部了解到,針對2016年下半年以來南方部分省份遭受較強的臺風、洪澇災害,中央財政于近日撥付4億元農業生産救災資金。

  據悉,救災資金用于支持受災地區做好臺風、洪澇等災後農業生産恢復工作,以及草原牧區冬季飼草儲運和柑橘黃龍病疫情應急防控工作。另外,財政部要求受災地區及時撥付資金,切實加強監管,提高資金使用效益。

  截至目前,中央財政已累計安排撥付34.89億元用于2016年農業生産救災。近期財政部將會繼續密切關注臺風以及冬季易發暴雪、冰凍等災害性天氣對農牧業生産的影響,並視災情狀況積極安排農業生産救災資金,支持各地做好救災保生産工作。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 農業綜合開發大力支持水土保持項目建設
    記者10日從財政部獲悉,2016年,中央財政共安排農業綜合開發水土保持項目資金58464萬元(不含黑龍江省),用于山西、內蒙古等15個省(區、市、農墾總局)的186個項目縣(農場)開展農業綜合開發水土保持項目建設。
    2017-01-10 19:14:34
  • 中國農科院搭建農業科技工作新平臺
    中國農業科學院院長唐華俊9日表示,2016年,通過推進國家農業科技創新聯盟建設,搭建農業科技工作新平臺,推動形成全國農業科技工作“一盤棋”新格局,創建了覆蓋上中下遊“一條龍”農業科研組織模式。
    2017-01-09 22:23:30
  • 農業稅廢除10年後,重訪“焦點鄉村”
    當年壩頭灣的山坡上,多為紅磚房,如今放眼望去,大部分變成嶄新的水泥樓房。跟記者説起家裏的變化,何家吉只舉了一件事為例。“那時家裏只有一棟房子,現在三個孩子,都建了房子。”
    2017-01-06 09:24:47
新聞評論
    神武門“故宮博物院”匾額因部分邊框脫落開始全面修繕
    神武門“故宮博物院”匾額因部分邊框脫落開始全面修繕
    便衣女民警的春運一天
    便衣女民警的春運一天
    千年古剎梅花開
    千年古剎梅花開
    墨西哥向美國引渡大毒梟古斯曼
    墨西哥向美國引渡大毒梟古斯曼
    010030090900000000000000011101171120291364