新華網 > > 正文

送餐員向用戶餐品投放糞便?餓了麼回應:已向配送員索賠

2017年01月11日 10:07:15 來源: 新京報

  因在送餐時與用戶發生衝突,“餓了麼”某眾包配送平臺一送餐員在短信中自稱向用戶餐品中投放了糞便。

  餓了麼稱,經調查,涉事配送員為某眾包配送平臺的一位騎手,在餐品中投放異物為詐稱,已承諾將給予該用戶補償金,並對配送員及其所屬眾包配送平臺提出了賠償要求,保留追究其法律責任的權利。

  網友@初見之停滯的陽光 對新京報(微信公號ID:bjnews_xjb)記者表示,她于數月之前使用餓了麼點了一次外賣,“配送員找不到送餐地址,我電話好心告訴他,他就開吼,我告訴了商家後,商家投訴了他。”

  6號晚上,她收到一條惡意短信。一送餐員自稱在其餐品中摻雜糞便。

  餓了麼10日晚發布聲明稱,1月6日晚,餓了麼客服接到微博用戶@初見之停滯的陽光 的電話投訴,稱收到惡意短信,懷疑配送員曾在送給自己的餐品中投放異物。接到投訴後,餓了麼將問題定性為最高優先級,啟動追責機制。

  基于有限信息,歷經4天推導查證,將涉事配送員鎖定為某眾包配送平臺的一位騎手。去年9月中旬,上述用戶通過餓了麼平臺在一家湘菜館下單,餐廳在其自行選擇的某眾包配送平臺發出配送需求,涉事配送員搶單後配送,因未能找到用戶地址與用戶發生口角。收到餐品後,用戶就配送服務向餐廳老板進行投訴。今年1月6日,該配送員向用戶發送惡意短信報復。

  餓了麼稱,已對涉事配送員進行了調查,該配送員承認上述短信確為其所發,表示在餐品中投放異物為詐稱,就為“氣一氣”用戶。對這一行為給用戶帶來的困擾,他已表示歉意和悔意,並願意承擔一切責任。(記者 曾金秋 實習生 陳維城)

【糾錯】 [責任編輯: 劉笑冬 ]
新華炫聞客戶端下載
010030090900000000000000011101091120287374