新華網 正文
發改委:正在制定房地産業健康平穩發展長效機制
2017-01-10 16:38:38 來源: 中國新聞網
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

韋亮 攝

  國新辦10日舉行新聞發布會,發改委主任徐紹史在發布會上表示,最近房價已經得到有效控制,正在制定房地産業健康平穩發展的長效機制,包括一些法律法規規定和財政金融政策。

  國務院新聞辦公室10日舉行新聞發布會,請國家發展改革委主任徐紹史介紹引領經濟發展新常態和深化供給側結構性改革有關情況,並答記者問。徐紹史是在回答有關“三去一降一補”相關問題時作出上述回應的。

  談及房地産去庫存,徐紹史指出,連續9個月庫存都在下降。去庫存,現在我們碰到的矛盾是一二線城市的高房價,三四線城市的高庫存,相關部門和地方政府分城施策。最近房價已經得到有效控制,正在制定房地産業健康平穩發展的長效機制,包括一些法律法規規定和財政金融政策。

  徐紹史説,去庫存我們還要考慮到有一億人要進城。要把棚戶區改造的貨幣化安置和城鎮化過程中消除三四線城市的庫存結合起來。

+1
【糾錯】責任編輯: 劉瓊 趙宇嬌
相關新聞
新聞評論
    韓國也到“春運”時
    韓國也到“春運”時
    冰雪秀瑜伽
    冰雪秀瑜伽
    反腐題材長篇小説《人民的名義》研討會在京舉行
    反腐題材長篇小説《人民的名義》研討會在京舉行
    河北棗強:脫貧有“鹿” 致富有方
    河北棗強:脫貧有“鹿” 致富有方
    010030090900000000000000011101171120282732