新華網 > > 正文

滬指30日均線承壓 震蕩釋放四大積極信息

2017年01月06日 08:16:02 來源: 證券日報

    編者按:經過元旦後連續兩日的普漲,昨日滬深兩市出現分化,國資改革板塊全面開花,題材股退潮,中小盤股表現低迷。最終,上證指數收報3165.41點,上漲0.21%,成交額為1997億元;創業板指收報1983.97點,下跌0.38%,成交額為595億元。那麼,面臨30日均線壓力,上證指數將如何表現?投資者又該如何應對?本文綜合各大機構的策略報告觀點,供廣大讀者投資參考。

    大勢:

    短期震蕩釋放四信息

    北京股商:滬指在連續大漲之後昨日放慢上漲的步伐,全天維持窄幅震蕩的走勢。滬指本次反彈有兩個重要關口:一個是60日均線3156點,另一個是30日均線與10周均線均處在3175點附近,這兩個位置將是多空爭奪的主要焦點。昨日滬指正是圍繞60日均線進行窄幅震蕩,其目的有四:一是為清洗短期獲利籌碼,二是為鞏固上漲基礎,三是對短期技術指標進行修復,四是經過震蕩洗盤後為上衝下一目標3175點做蓄勢準備。

    科德投資:昨日滬深兩市沒有能夠繼續前兩天的強勁走勢,很大程度上是因為上證指數短線遭遇了30日均線的壓力。目前上證指數的30日均線在3173點附近,指數接連兩天回升之後已經接近這一點位,不過在短線快速衝高之後市場繼續衝擊重要阻力位的動力相對有限,短線來看周五市場繼續在30日均線附近徘徊的概率很大,需要通過震蕩來積蓄繼續向上的動力。從周線圖來看,周線KDJ指標已經率先觸及低位,這就是説短線技術指標已經止跌,隨著技術指標在低位整理完成,指數有望繼續形成周線級別的反彈。以反彈力度來看,預計能夠通過強有力的走勢為春季行情奠定良好的基礎。從市場短線走勢來看,30日均線會成為一個比較重要的關口,若要走出突破形態,那麼權重板塊必須首先有所動作。

    策略:

    堅守國企改革主線

    巨豐投顧:昨日市場出現分化,國企改革概念股繼續表現。當下,冬播行情還在延續,市場向好基礎猶在,此輪結構性上漲行情始于去年國慶節之後,預計會延續至本年一季度。建議持股為主,逢低繼續堅守國企改革這一主線,同時可適當博弈年報高送轉、“一號文件”相關標的的機會。

    錢坤投資:滬指連續五日收出陽線,近三日的K線實體逐步縮小,漲勢放緩的跡象比較明顯,大盤已經接近3180點的阻力位置,得不到成交迅速增量支持的話,在目前區域持續快速拉升的可能性不大。如果股指震蕩回調,將是擇機建倉、布局年報行情的機會。(記者 張曉峰)

【糾錯】 [責任編輯: 劉緒堯 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090900000000000000011109231294345861