新華網 > > 正文

A股新年喜迎開門紅 年報業績將成後市最大看點

2017年01月04日 08:38:50 來源: 證券日報

  

  編者按:昨日是2017年的首個交易日,A股喜迎新年開門紅。其中,上證指數高開高走,表現不俗,最終收漲1.04%,報收3135.92點;創業板指表現相對較弱,報收1963.26點,全天微漲0.06%。經過新年首日送紅包行情後,後市反彈能否持續,投資者又該如何操作?本文綜合各大機構的策略報告觀點,供廣大讀者投資參考。

  大勢:

  反彈持續性有待觀察

  盛世創富:市場基本面逐步趨暖應該是大概率事件。整體上看,目前市場存在以下利好因素的共同支撐:首先,養老金入市預期進一步強化,首批約4000億元即將馳援A股流動性;其次,管理層已經定調今年的央企改革將穩步深入推進,國企改革有望迎來反復炒作機會,對行情穩定有積極作用。因此,後市難有深度調整走勢,震蕩築底逐步反彈是未來行情的主基調。

  寧波海順:2017年的首個交易日,市場迎來開門紅,滬指全天高開高走,板塊幾乎全線上漲,僅少數幾個板塊微跌。滬指雖然有所走好,但成交量放大並不明顯;創業板指也依舊表現低迷,盤中窄幅震蕩收出一根十字陰線。可見市場人氣不佳,交投依舊清淡;考慮到2016年12月份市場的低迷表現以及市場資金面偏緊情況預計會延續到春節前,昨日反彈的空間以及持續性仍舊有待觀察。

  策略:

  年報成最大看點

  廣州萬隆:年報行情是當下市場最大的看點,無論是年報率先預披露還是ST股脫星摘帽炒作,這背後都離不開業績炒作的兩大核心:一個是“早”,如繼北特科技兩連板打響年報炒作第一槍後,業績同樣大幅預增的匯金科技和雲意電氣也紛紛漲停,爭當年報披露排頭兵;另一個是“超預期”,如ST公司為了保殼使出渾身解數,不論是資産注入又或者是剝離不良資産等等,業績虧損的ST股扭虧為盈同樣是年報行情中的一大看點。隨著市場做多情緒快速回暖,正迎時間窗口的年報業績大幅預增或扭虧為盈的個股必將成為發動本輪修復性反彈行情的主力。

  巨豐投顧:昨日大盤上漲扭轉了年前的下跌趨勢,短期仍有反彈空間可期,但在成交量沒有顯著釋放前,盡量高拋低吸。機會方面,首個交易日的上行帶動市場熱點,短期紅包行情可期,重點關注政策導向的國企改革、“一帶一路”以及農業供給側改革概念股,同時對于每年必炒的年報高送轉概念股予以重點潛伏。

【糾錯】 [責任編輯: 楊曉波 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090900000000000000011109221294314811