新華網 > > 正文
2021 05/ 19 15:02:15
來源:新華網

楊慶兵:持續開展保健食品“正能量行動” 推動行業良性增長

字體:

新華網副總裁楊慶兵致辭

  新華網北京5月19日電 5月19日,2021中國保健食品行業“正能量行動”暨倡議設立中國保健食品行業公眾服務日發布會在京舉行。新華網副總裁楊慶兵在會上表示,在嚴格的監管政策下,保健品行業形象和消費者信任度在逐漸恢復,保健食品行業“正能量行動”將進一步推動行業提升使命感和社會責任感,推動産品和服務升級,為社會創造更多健康價值。

  楊慶兵説,經歷了2019最嚴監管年以及2020年新冠肺炎疫情後,保健食品行業在調整中復蘇,迎來了行業發展的新增長期。疫情期間,保健食品行業裏涌現出眾多積極履行企業社會責任的代表,他們通過開展捐資贈物等形式幫助全國各地醫療人員和群眾共同抗擊疫情。一些保健品企業積極有序復工復産,轉産抗疫,將生産線迅速改造,生産口罩、消毒液,緩解防疫物資供應短缺的壓力,以強烈的社會責任感展現出了迎難而上、勇于奉獻的企業公民精神,展現出了行業的正能量。

  在新冠肺炎疫情影響下,國民的健康需求出現井噴,保健食品市場需求猛增。膳食補充、慢病康養、增強免疫、中藥調理成為受到消費者歡迎的産品品類。根據中國營養保健食品協會發布的《2020年中國國産保健食品備案的初步分析》,2020年度國家及地方市場監管部門共計抽檢保健食品8640批次,合格率為99.35%。保健食品安全監管,助推了企業産品創新,為行業帶來了發展良機,為整個行業復蘇和新發展釋放出了積極信號。

  楊慶兵表示,新華網作為中央重點新聞網站,一直持續關注保健食品行業的健康發展。2020年11月2日,新華網聯合中國營養保健食品協會等共同啟動“中國保健食品行業正能量行動”,呼吁産業誠信自律,助力國家“食品安全”與“健康中國”戰略落地。此次倡議設立中國保健食品行業公眾服務日,旨在進一步釋放保健食品行業正能量和産業價值,更好地為大眾健康服務,為保健食品和大健康産業高質量發展貢獻新的力量。

【糾錯】 【責任編輯:胡可璐 】
閱讀下一篇:
010030101090000000000000011100001127464168