新華網 > > 正文
2021 01/ 20 09:18:41
來源:新華網

看見2021|無限極(中國)有限公司行政總裁黃健龍:繼續深耕“健康養生”主賽道

字體:

  2020年,對于保健食品行業來説,是極不平凡的一年。新冠肺炎疫情的突發,使得消費者意識到健康的重要性,通過保健食品、鍛煉、合理作息飲食等方式提高免疫力已經深入人心,保健食品行業迎來發展新機遇,但同時行業也面臨著痛點和挑戰。過去的一年,保健食品行業受到疫情影響有多大?如何克服困難抓住發展機遇?保健食品行業未來走勢如何?

  《看見2021》欄目特別採訪了無限極(中國)有限公司行政總裁黃健龍。

  請您總結一下2020年保健食品行業的發展?

  黃健龍:2020年是保健食品行業價值重新被發現的一年。

  首先,經歷過疫情的洗禮,2020年保健食品市場的發展更加健康、規范和有序,讓很多消費者對這個行業更加刮目相看,保健食品領域的企業、品牌和從業人員價值及形象被重新發現。

  其次,因為疫情,人們越來越認識到自己才是自身健康的第一責任人,免疫、養生、預防、保健的意識日益提升,保健食品産品的作用和價值被重新發現。

  再次,2020年整個保健食品行業發揮出了巨大的生機與活力,很多資本和技術也紛紛流向了這個領域,整個行業的發展趨勢、空間和潛力也被重新發現。

  可以預見,隨著保健食品行業的價值被越來越多的人看見、被越來越多的人認可,在新的一年這樣的良好勢頭會持續下去,保健食品行業未來可期。

  2021年,企業的小目標是?與去年相比企業會有方向調整嗎?具體調整在哪些方面?

  黃健龍:2020年初,無限極發布了公司的第五個五年發展計劃,經過這一年來疫情檢驗,我們更加堅定地認為方向是對的。所以不會有大的調整,而是會更加堅持和深化。主要體現在以下幾個方面:

  第一、繼續深耕“健康養生”主賽道。在2020年無限極“五五規劃”的開局之年,針對行業的細分態勢,我們首次明確提出定位“健康養生”主賽道。疫情之後,健康養生的消費趨勢愈加明顯,所以2021年,我們也會繼續深耕這個主賽道,堅持致力于傳承和弘揚中華優秀養生文化,並充分運用現代科技守正創新,並且我們將不僅僅局限在保健品,而是要創造性地提供“産品+服務”結合的健康養生方案。

  第二、持續推進線上線下融合發展。疫情加速了消費習慣的轉變,越來越多的人選擇在線上購買健康産品,全渠道、或者説線上線下融合,成為企業的必選項。如果説2020年我們更多的是在線上進行基礎設施的建設,那麼2021年,我們要真正發揮原有的7000多家線下專賣店的優勢和價值,推行線上線下“比翼齊飛”的雙平臺發展戰略,進一步推動線上線下的深度融合,讓數字化進一步賦能我們的經銷商隊伍。

  第三、堅持科技創新,走高質量發展之路。産品是一家企業的生命線,産品的品質和功效是我們永遠的追求。隨著雙循環新格局的形成,人們的消費需求會不斷升級,對産品也提出了更高的要求。所以我們將圍繞健康養生,進一步發展自主科研,以及與國內外權威科研機構合作,堅持在如免疫調節、延緩衰老、肌骨健康等關鍵需求領域進行投入和研究,並加快産品的敏捷迭代,促進科研成果的轉化。另外還會應不同人群的需求,不斷豐富我們的産品構成和産品形態,推出更多的精品,走高質量發展之路。

  新的一年裏,您有沒有自己的目標?

  我自己2021年最大的目標還是圍繞著健康。

  一方面,我要繼續做好自身健康的第一責任人。在疫情常態化背景下,新的一年要堅持做好個人防護,堅持飲食、起居、運動、情志“四合理”。尤其是要堅持做到每天行走一萬步,養成良好的運動習慣,為自身的健康負責,讓自己保持健康和快樂。

  另一方面,在自己保持健康和快樂的同時,我也想要致力于讓更多人都能夠獲得健康和快樂。作為無限極志願者協會的負責人,我很自豪的一點是,去年在抗疫的過程中,我們涌現出很多志願者的優秀事跡。而今年隨著疫情的常態化,我想繼續和我們8700名志願者一起,更多地參與一線志願服務,比如健康養生科普、行走日活動、助學圓夢、快樂足球等等,積極投身健康、品質、員工、夥伴、環境和社區這六大社會責任當中去,為更多人送去健康和快樂。

【糾錯】 【責任編輯:馮孔 】
閱讀下一篇:
010030101090000000000000011100001127002824