新華網 正文
潘剛:弘揚新時代企業家精神 堅守品質、擁抱創新
2020-12-03 12:10:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  以“弘揚優秀企業家精神,勇于創新擔當奉獻”為主題的2020年全國企業家活動日暨中國企業家年會,于12月1日在廣東東莞舉行。在年會上,伊利集團董事長潘剛憑借其在中國企業管理實踐中的傑出貢獻受到表彰,榮獲第十一屆袁寶華企業管理金獎。

  會上,十屆全國政協副主席,中國企業聯合會、中國企業家協會會長王忠禹會長作主旨講話,他提出,企業家們要堅定發展信心,保持戰略定力;堅守家國情懷,主動為國分憂;要堅持改革創新,激發內生活力;堅定誠信經營,堅守法律底線;要積極履行社會責任,展現負責任的良好形象;要拓展 國際視野,促進開放新局。廣東省副省長王曦在致辭中表示,本屆年會聚焦“弘揚企業家精神,勇于創新擔當奉獻”這一主題,順應新時代對企業家的新企盼,也是企業家實現社會價值,擔當民族大義的責任與使命。

  會上,中國企業聯合會駐會副會長、中國企業管理科學基金會理事長尹援平表示,獲獎企業家在長期的企業管理實踐中,持續推進企業管理變革,探索形成了獨具特色的管理模式;堅持創新驅動發展,持續深化改革,不斷完善産業鏈供應鏈,加快適應雙循環發展要求的産業布局;同時,具有強烈的企業家使命感和責任感,積極承擔社會責任,贏得了社會各界的讚譽和褒獎。

  伊利集團董事長潘剛受邀作為獲獎企業家代表發言,並就伊利的企業管理實踐進行了分享交流。

  多年前,伊利還只是呼和浩特的一家街道小廠,在成長和發展的過程中,潘剛持續探索總結,形成了“以品質和創新為核心”的管理理念和實踐,聚焦乳業、深耕健康食品行業。如今伊利已經連續7年蟬聯亞洲乳業第一,挺進了全球乳業五強。

  在伊利,潘剛樹立了“伊利即品質”的企業信條,提出要堅定不移地以消費者為核心,做消費者的“真愛粉絲”;集聚産業鏈力量,做合作夥伴的“最佳拍檔”;堅持以人為本,凝聚人、發展人、成就人,做員工的“堅強後盾”,積極構建“全球健康生態圈”,為更多的消費者提供最優質的産品和服務。

  當前,在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局下,消費作為促進經濟增長的有效手段和途徑,在國民經濟發展中的地位和作用日益凸顯。在潘剛的“用全球優質資源服務消費者”這一理念的指引下,伊利在荷蘭、新西蘭等全球區域打造多個創新中心,構建“全球智慧鏈”,深入研發創新;在新西蘭等地加大資源整合力度,建設大洋洲生産基地等海外項目,通過産業鏈融合來滿足消費者更高品質的需求。通過全球智慧、産業“雙融合”,以實際行動助力國內國際“雙循環”,更好地滿足消費者對高品質産品的需求。

  潘剛提到,“面對世界百年未有之大變局,我們深知未來還有很長的路要走,我們將始終以消費者為中心,做消費者的粉絲,與産業鏈合作夥伴共生發展,為國民健康水平的持續提升和中國經濟的高質量發展貢獻更大的力量。”未來,伊利將在奶業振興的道路上,繼續發揮龍頭作用,助力中國乳業高質量發展。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101090000000000000011100001126816619