新華網 正文
伊利股份前三季度營收737.7億
2020-10-29 17:37:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月29日,新晉“全球乳業五強”的伊利股份發布了2020年三季報。數據顯示,2020年前三季度,伊利實現營業總收入737.70億元,增長7.42%,凈利潤60.44億元,增長7.00%,展現出逆勢穩增的發展態勢。

  值得注意的是,在取得突出業績的同時,伊利還積極踐行行業龍頭責任,攜手全産業鏈共同抗擊疫情,助力“奶業振興”戰略的順利推進。

  疫情發生後,伊利第一時間捐款捐物,助力全民抗“疫”。資料顯示,疫情發生以來,伊利累計捐贈2.8億,向援鄂醫療隊員提供全年營養支持,並連續支持多個院士團隊,推動健康領域的科研和創新,為守護國人健康貢獻力量。

  為保障疫情下乳制品市場的正常供給,伊利通過“幫上遊、穩中遊、通下遊”等舉措,積極推動全産業鏈復工復産和有序運作,全面保障産業鏈穩定。在牧場飼草料短缺,牛奶外運困難,口罩、防護服緊缺的危急時刻,伊利第一時間籌集抗疫物資馳援上遊牧場和奶農,並根據自身經驗,提供全方位抗疫指導;與此同時,開通綠色融資渠道,全力支持牧場渡過難關。數據顯示,在不到50天時間裏,伊利已經提供6.7億元融資,而2020年1-9月共發放融資款約52億元。

  此外,在通過多種方式,保障消費者的“奶瓶子”的同時,伊利也在內蒙古、河南、寧夏、河北、山東等地區密集啟動一係列重大投資項目,助力奶業振興及經濟高質量發展。其中,位于呼和浩特的“伊利現代智慧健康谷”建成後將創造GDP超過1000億,累計財政收入900億,直接和間接帶動超50萬人就業。

  在結合自身戰略布局,推動産業集群建設同時,伊利還摸索了出一條“産業基地精準扶貧模式”。2020年,伊利幫扶共建的土默特左旗全旗貧困人口全部脫貧。當地民眾從與乳業産業相關的工作崗位中獲得穩定收入,真正做到脫貧不返貧。伊利“黨建引領、産業帶動、精準發力、全面脫貧”也得到了社會各界的高度肯定。

  多年來,伊利深入“三區三州”等貧困地區,充分發揮産業優勢,從根本上帶動當地脫貧奔小康。在甘肅省武威市涼州區,集團投資約21億元建設“綠色生産及智能制造項目”,輻射帶動相關産業6000人就業;在寧夏吳忠市,集團從2010年起累計投入超過30億元建廠,精準幫扶當地6000家養殖戶;在黑龍江林甸縣,集團投資約23億元建設高端液態奶生産基地,年均納稅額近1.8億元,新增就業約3000人。

  中國社科院教授鐘宏武表示,“産業基地精準扶貧”模式不僅實現了乳制品行業的精準扶貧,也為接續推進鄉村振興奠定了産業基礎和人才基礎。

  未來,在疫情防控常態化的背景下,伊利將繼續響應國家政策號召,積極發揮引領作用,在産業合作、創新協同、價值共創等方面發力,為實現“奶業振興”、精準扶貧和經濟高質量發展注入新動能。

  

【糾錯】 責任編輯: 沈美
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101090000000000000011100001126674156