新華網 正文
知食之路第七站青島 《食之愈》:開啟治愈之旅 找尋童年記憶的原點
2020-10-29 15:22:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  青島的夏天是一年中最好的光景,似乎所有的遺憾總是關于夏天的,在日語裏「夏天結束了」和「今晚月色真美」一樣,是有隱晦暗示,代表著某天感知到海邊的風帶來涼意。

  為了幫助國民提高對食物營養及安全的認知,促進健康飲食文化的普及,在弘揚中華優秀養生文化的同時,推動全民健康事業的發展,新華網推出《知食中國》係列節目。無限極作為節目的獨家總冠名企業,攜手新華網共同打造該節目。10月30日,知食之路第七站青島《食之愈》即將重磅亮相,一起來看主嘉賓曹導,是如何重新回到家鄉青島,並將會開啟怎樣的治愈之旅?

  沙畫有點像印象派的畫作,對人有療愈的作用,通過記錄轉瞬即逝的光景,讓細沙在手指尖流失,用沙鑄造著一座座城市。走在寧靜、舒適,還帶有些許市井氣的青島的清晨,故事的開始通過講述主嘉賓曹導與沙畫師孫霖一起在日出時分感受美景、品味地道的鲅魚水餃的場景,讓那些在海邊長大的小孩們重新回到滋養自己的沙灘,找尋童年記憶的原點。

  皮薄餡鮮的鲅魚水餃,是父輩兒時最遙遠的記憶,一盤熱氣騰騰的鲅魚水餃,承載著令人難以忘懷的鮮嫩味道,彌足珍貴的原始滋味是鹽的味道、海的味道,更是童年的味道。

  青島正午的活力四射、陽光明媚。在NORTHSURF衝浪俱樂部,曹導與該俱樂部主理人西哥一起品味當地的海鮮拼盤。西哥也在不斷的解釋為什麼越來越多的人們癡迷于海浪的魅力,衝浪從小眾運動逐漸走向大眾視野,衝浪者要與海浪和解共生,掌握衝浪就是學會與海浪和自然相處。

  食物與人的連接,因為其特有的飲食特質,變得更加密切。有人説青島的夏天,一半留給海水,一半留給啤酒。青島的畢業大餐怎麼少的了啤酒和燒烤。

  徜徉在島城的街道上,你會發現有三五好友坐在街邊市井喝酒、擼串,但今年的夏天缺少的熱鬧景象,讓沒來得及告別的畢業生們匆匆走進成人世界,為了彌補夏日未能完成的遺憾,今年畢業的大學生 CICI在這樣一個秋日的夜晚,舉辦一場沙灘音樂會,作為特別的“畢業典禮”。

  “Just dance, young man!跟著這三個“時髦精”在迷霧中穿梭!” MIXMIL樂隊本身就如同80年代科幻片一般,他們酷愛迷幻的氛圍,鐘愛著英式腔調,喜歡復古的光影斑駁,卻又在摩登的浪潮中深邃前行他們就在這樣的分裂思維中不斷打破傳統搖滾樂的意識形態,又不乏傳統搖滾樂最最原始的直白與粗糲,在這光怪陸離的世界中創造著最先鋒、最前衛的搖滾樂。

  作為《知食中國》第一集的主嘉賓,MIXMILK樂隊在《三花》之後他們沒有分別,而在繼續創作下一張專輯。對于他們來説,《三花》的創作可以説是一場告別,告別過去十年,面向下個十年。10月30日,知食之路青島站《食之愈》將會開啟怎樣的治愈之旅,一起來看吧。

  據悉,在後續的節目中,《知食中國》將繼續以食物為載體探尋中國“食育之道”,以食育精神,健康中國為核心理念,以“食育的定義——以食物為載體,以文化為核心的通識教育”為基本思路,從中國傳統文化中探尋中國的食育之道。(李楠)

【糾錯】 責任編輯: 任禹西
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101090000000000000011100001126673084