新華網 正文
第三屆進博會最“香”的展區:環球食品企業前來挖掘“舌尖上的機遇”
2020-10-18 09:21:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海10月17日電(記者周蕊)距離第三屆進博會還有不到20天。貓屎咖啡、植物肉、醬油味冰激淩……記者從中國國際進口博覽局舉行的第三屆進博會六大展區專場宣介會上了解到,食品及農産品展區堪稱第三屆進博會最“香”的展區,全球近百個國家和地區的上千家企業將前來挖掘“舌尖上的機遇”。

  國家會展中心(上海)進口博覽會展覽部副總經理周伶彥介紹,第三屆進博會食品及農産品展區將啟用三個展館,吸引近百個國家和地區的上千家企業參展,其中世界500強及行業龍頭企業近30家,堪稱全球美食的“匯集地”。“根據防疫防控方案總體要求,進博會在提供進境展品綠色通道的同時,還將加強食品的防疫檢測,尤其是對冷鏈展品實行全流程閉環管理,並對提供試吃的展品提出全熟等要求。”

  “借助‘進博效應’,達能新品上市效率大大提升,銷售通道進一步打通,去年進博會上展示的近40款明星産品已經成為居民家中的新面孔。”跨國健康食品公司達能大中華區副總裁周志剛介紹,在第三屆進博會上,達能將攜近200款産品亮相。

  新西蘭乳制品巨頭恒天然大中華區副總裁韓勵介紹,在第三屆進博會上,恒天然將帶來多款“全球首發”和“中國首發”産品,其中,安佳益生菌是恒天然結合中國消費者特點研發的創新産品。

  “疫情下,大中華區逆勢實現了業績增長。”韓勵介紹,在第二屆進博會期間,恒天然簽署了多項合作協議,總金額超過182億元。作為“進博效應”的受益者,企業還提前與進博局簽訂了未來三年的長期參展合作備忘錄。

  法國農業食品委員會駐華首席代表李蓓介紹,8家法國乳制品企業和4家果蔬企業將“抱團”前來,在200平方米的展位裏,將展示蘋果、獼猴桃、乳制品等。“去年進博會期間,我們在上海落戶了亞洲首家法國官方乳品體驗店‘法酪小屋’,幫助更多法國奶酪産品‘試水’中國市場,也受到消費者歡迎。”

  紐仕蘭亞太區首席執行官盛文灝介紹,企業不僅加緊準備在第三屆進博會上亮相,第四屆參展工作籌備也已經啟動,“通過進博會的平臺,我們的産品銷售到了黑龍江漠河、寧夏平羅等地,這是我們以前不敢想象的”。

  隨著展會籌備進入最後階段,展商們正在摩拳擦掌,不少進博同款商品提前通過各種展會、線下活動等搶鮮亮相。

  麒麟(中國)投資有限公司銷售戰略部高級部長聶勤説,受疫情影響,通過餐飲渠道銷售的啤酒銷量下降了,但網絡銷售的産品相比去年同期增長超過130%。“中國市場消費需求巨大,隨著中國營商環境進一步優化,我們與日本幾乎同步推出的無醇啤酒等創新産品借助‘上海味道·環球好禮節’等機遇進行‘試水’後,發現市場接納度很高,還有更多新品將亮相進博會。”聶勤説。

  剛剛與全球2000多家企業一起在第二十一屆中國國際食品和飲料展覽會上亮相後,波蘭味奇集團業務開發經理萬歷得轉頭又投入到參展進博會的籌備中。

  “通過中食展這樣的專業展會,我們能與中國的專業買家和合作夥伴建立聯係,而且這一展會在進博會的舉辦場所國家會展中心(上海)舉行,還能提前了解參與疫情下的大型展會的注意事項,更好在第三屆進博會上亮相。”萬歷得説,2020年企業在中國的銷售有望達到去年的兩倍。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101090000000000000011100001126624899