新華網 正文
“共同的緣·共同的愛” 全國抗擊新冠肺炎疫情主題攝影徵集活動啟動
2020-03-24 09:15:28 來源: 中國圖片網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  核心提示:全國抗擊新冠肺炎疫情主題攝影徵集聚焦抗擊新冠肺炎疫情期間血濃于水的親緣、大愛無疆的情緣、守望相助的友緣、山川異域的國緣等正能量內容,展現中國力量和中國精神。通過圖片留住感動,講好中國抗疫故事,彰顯中華民族同舟共濟、守望相助的家國情懷。      

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,我們的神經時時刻刻被牽動著,悲傷、感動、焦灼、期盼……各種情緒聚集交織。這場戰“疫”中的點點滴滴,我們看在眼裏,記在心裏,同時也忍不住按下快門,將這一刻永存。

  沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他們是逆行而上的醫護人員,是日夜連軸站在前線的公安民警,是為百姓築起防線的基層工作者,是穿梭在大街小巷的外賣小哥,是每一個為疫情而戰的普通人……正是來自各行各業共同的緣和愛,中華大地匯聚起磅薄力量,點亮了戰勝疫情的希望之光!

  中國圖片集團、新華社民族品牌工程辦公室聯合江蘇今世緣酒業股份有限公司發起“共同的緣·共同的愛”——全國抗擊新冠肺炎疫情主題攝影徵集活動,通過圖片留住感動,講好中國抗疫故事,彰顯中華民族同舟共濟、守望相助的家國情懷。

  此次徵集截止2020年5月20日,作品主題聚焦抗擊新冠肺炎疫情期間血濃于水的親緣、大愛無疆的情緣、守望相助的友緣、山川異域的國緣等正能量內容,展現中國力量和中國精神。

  投稿者請登錄活動官方平臺(網址:http://jsy.cicphoto.com) 了解詳細信息並上傳作品。主辦方將組織專門工作團隊進行選片,以供後續編發。入圍作品將在活動官方平臺、新華社APP、新華影像APP、中國全球圖片總匯等渠道展示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010030101090000000000000011100001125758317