新華網 正文
守護國民健康!蒙牛集團與全國衛生産業企業管理協會食品與營養健康産業分會等聯合倡議:天天飲奶 健康中國人
2020-02-15 17:00:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月15日,蒙牛與全國衛生産業企業管理協會食品與營養健康産業分會向全社會聯合發出《天天飲奶 健康中國人》倡議。這是乳品行業對國家衛健委發布的《新型冠狀病毒感染的肺炎防治營養膳食指導》(以下簡稱《膳食指導》)的深入貫徹和切實落地。

  《天天飲奶 健康中國人》對增強全民體質、健康中國建設有著深遠而重要的意義,每個國民、企業和社會各界都要行動起來,參與到這場抗“疫”攻堅戰中,努力推進《膳食指導》的普及和實施,用奶品的特殊力量為國民健康護航!

  當下正是新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,通過科學合理的營養膳食增強機體抵抗力,對于新冠肺炎的防控與救治有著重要作用。《天天飲奶 健康中國人》,倡議全民多食用奶及奶制品,增強自身抵抗力,同時建議不同人群要根據自身狀況,選擇適合的産品;倡議廣大乳企在疫情期間保障市場供應和價格穩定,研發和生産更多品類産品,滿足國民多元化的消費需求;倡議社會各界共同努力,全面普及飲奶及營養知識,提高人們對奶及奶制品重要性的認識。在當前時期,還建議各級醫療服務機構按照國家衛健委《膳食指導》,向患者和醫護人員增加奶制品供給,補充優質蛋白質,有助于新冠肺炎的防控與救治。

  《天天飲奶 健康中國人》全文如下:

  作為此次抗擊新冠肺炎疫情阻擊戰中,全國第一家開展捐贈的乳企,第一家為火神山醫院、雷神山醫院以及多家方艙醫院送達捐贈産品的乳企,第一家捐建武漢“疫情防控應急物資中心”的乳企,從1月22日開始,蒙牛在9天內連續6次追加捐贈,累計向全國醫療機構和抗疫一線單位捐贈款物價值7.4億。

  疫情考驗下,人們看到了醫務工作者救助生命的責任心、各界人士回報社會的善心,也看到了蒙牛守護醫務人員、守護生命健康的初心。在2008年,蒙牛就提出“每天一斤奶,強壯中國人”。如今,面對此次疫情,蒙牛依舊秉持這一初心,持續不斷地為醫護人員、抗疫一線工作人員和全體國人提供優質穩定的乳制品供應,用營養守護國人健康。在這條道路上,蒙牛始終初心不改。

  蒙牛與全國衛生産業企業管理協會食品與營養健康産業分會共同號召,每個國民、每家企業和全社會各界力量積極行動起來,參與到《天天飲奶 健康中國人》倡議中來,用奶品的特殊力量共同打贏這場抗“疫”阻擊戰,為國民健康護航!

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101090000000000000011100001125579309