新華網 正文
放心“菜籃子”供京津
2020-02-14 11:26:34 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一條條黃瓜細長鮮翠,一個個西紅柿又大又圓……在河北省固安縣順齋瓜菜種植專業合作社的蔬菜加工配送中心,工人們戴著口罩,熱火朝天地分菜、凈菜、過磅、裝筐。

  “防控疫情期間,我們加緊組織採收和調運貨源,大部分蔬菜將送到京津地區各大超市。”順齋瓜菜種植專業合作社理事長張順齋説,“合作社年産蔬菜5萬多噸,平均每天要送100多噸,一年不間斷地直接配送到70多家超市。這幾天,我們的蔬菜供應達到了每天200余噸,確保了菜籃子供應充足。”

  在新冠肺炎疫情防控工作中,固安縣充分發揮黨組織總攬全局、協調各方的作用,以提升基層黨組織的組織力為抓手,強化“組織、制度、資金”三個保障,充分發揮農業企業黨支部“特別能吃苦,特別能戰鬥”的精神,組織黨員職工保生産、擴産能,全力保證京津蔬菜物資供應。

  近年來,固安引領蔬菜産業走“高質、精品”的道路,構建環京津1小時鮮活農産品物流圈。作為京津“菜籃子”,固安推進現代農業集約化、專業化發展,培育種養大戶、農民專業合作社、龍頭企業,全縣共成立了120余家瓜菜合作社。為了讓菜園精準對接餐桌,合作社通過訂單組織小農戶生産,推廣“農超對接”“農餐對接”等産銷對接模式。目前全縣蔬菜種植面積穩定在40萬畝左右,全年蔬菜産量達200余萬噸。(叢碩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101090000000000000011100001125573280